Цитата:
Сообщение от Chupacabra
Разве? Когда я учился - никаких письменных уведомлений никому не рассылали. Вывешивали в деканате, в объявлениях, список студентов, представленных к отчислению. И через пару недель уже приказом часть из них отчисляли.
А в N 125-ФЗ так..
Статья 16. Студенты высших учебных заведений
.....
9. За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.
...
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка
......
Больше в законе про отчисления ничего не сказано..
Кидалово со стороны преподов, с которыми ваша дочь якобы договорилась - налицо. Но это к делу не прилепить. Моего родного брата точно также "кинули". И это при том, то учился он на платном отделении.
|
Дело в том что моя дочь все-таки не написала заявления на свой отъезд, но она должна в каком-то документе поставить свою подпись что она ознакомлена с правилами, а она не знала про эти 3 экзамена, веренее что именно 3экз - это предел.
На сайте института или где-то на общедоступном месте должна быть инфа в каком случае отчисляют студента.
По-моему в Законе об образовании говорится что обятельно должен быть подписной лист....