Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
Аттестованный главбух
|
Коллеги, с проводками, счет-фактурой и НДС все понятно. Посоветуйте из практики как оформить приказ (распоряжение и т.п.) на покупку и передачу подарков контрагентам.
Ведь для Дт 91.2 - Кт 10 (41,43) д.б. какое-то документальное основание. Требование-накладную М-11 составили. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
статус: бухгалтер
|
Цитата:
А про контрагентов могу сказать, что сумма дарения между коммерческими организациями не должно превышать 500 руб., но проверьте цифру, может сейчас она и поменялась.... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Аттестованный главбух
|
Ситуация такая: в 2008г. учет вели другие специалисты и НДС с безвозмездной передачи вообще не начислили. Из документов - только покупка по ав.отчетам и немного по безналу. Ну и списание по треб-накл М-11
Фактически это были подарки и детям, и сотрудникам, и контрагентам. соответственно сейчас из сотрудников никого нет, т.е. думаю нет смысла заморачиваться с ведомостями и т.п. Хочу все оформить на контрагентов. Исходя из общей суммы подарков / 500 руб = более 250 контрагентов... ![]() Ну и несколько позиций дороже 500 руб (коньяк)... Логически: стоимость ТМЦ-подарков списана на счет 91.2, на прибыль после налогообложения. НДС я сейчас исправлю, уточненную декларацию сдам. Каким образом ИФНС еще сможет за эту ситуацию зацепиться? |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | |
|
статус: бухгалтер
|