Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 | |
|
status quo
|
Ой, какой ужас
А можно мой случай рассмотреть: у меня будут подарки сотрудникам и бизнес - партнерам. Вопрос первый:По роду деятельности мы освобождены от НДС, но к подаркам, как я понимаю, это не относится. Отсюда следует, что я должна начислить на подарок НДС и уплатить в бюджет. Подарок (образно) куплен в магазине. Стоимость 200 руб. Получается я на эти 200 руб. должна начислить НДС (30,51 руб) и эту сумму заплатить в бюджет??? Вопрос второй: У нас бизнес-партнеры (много) имеют свои структурные подразделения, следуя прочитанному: Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
status quo
|
Здесь вот в чем вопрос: мы работаем с одним контрагентом....а у этого контрагента есть несколько подразделений, которые работают тоже на нас, но акты мы выставляем основному контрагенту. Одаривать презентами мы будем всех.......но документально будет списано на основного контрагента
(Во, нагородила )
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|