Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: бухгалтер
|
Veselenochka , так я нашла уже и на следующей неделе приступаю. Причем главным , в небольшой компании которая существует менее года.А то что это не упрощенка даже лучше для меня. Вот так то. Меня умиляет то как злятся этому те кто уже работает.
Но злость конкурентов это еще один стимул чтобы поскорее всему научиться и серьезнее во все аспекты вникнуть. Хотя все относительно. У меня подруга была, она работает лет 10 в бухгалтерии, из них 5 лет была главным на упрощенке в фирмочке из трех человек.Фирмочка их закрылась и она пошла устраиваться главным, проработала три дня в новой компании.И выяснила что вообще ничего не знает в бухгалтерии. Причем стаж работы в бухгалтерии у нее был на тот момент 9 , 5 лет заметьте.Устроилась сейчас на участок в другую компанию и стонет , что все тяжело и сложно. Опыт есть у нее ? Есть. Гонор есть? А как же. А вот специалист ли она?? И таких полно. Другая моя подруга тоже много лет работает в бухгалтерии главным, очень умная женщина.Сейчас она в крупной фирме, но по ряду причин я не могла к ним пойти работать до следующего года. Меня это не устраивало. Так вот она как умная женщина , профи и сразу сказала мне иди и ничего не бойся, у тебя все получится. Так что это мое мнение, что те кто отговаривают новичков или сами ничего не понимают и ничему не научились за долгие годы работы в бухгалтерии. Или бояться конкурентов и завидуют. Другого тут не дано. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
Удачи Вам. и терпения Вашему диру.
|
|
|
#3 | |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
|
Львицa, вы конечно можете и 50 кегль использовать чтобы показать как вам мое сообщение не понравилось, но это не мои проблемы. Читать просто неудобно и все... Это мое мнение, что отговаривают идти в бухгалтерию только те кто сам ничего не знает и не понимает в ней.
На том же примере моей подруги и бывшей подруги можно судить. Та что ничего не понимает в профессии проработав в ней 10 лет , просто позеленела когда услышала только про то, что я на курсы бухгалтеров пошла.И стала меня уговаривать бросить эту идею. Если бы она узнала, что я работу главным нашла, то ее бы сейчас удар хватил просто я думаю. Поскольку ей директор , а не главбух уже лично говорил на ее новой работе , что она аналитику не правильно заносит.Эта вся ее работа сейчас. Те кто сами являются профи не видят сложностей для новичков в профессии, потому что умеют ориентироваться и считают что и другие если они не глупые смогут. Аланда, ну может вы и правы. Хотя что Вы понимаете под амбициями.. если то же что и я стремление учиться и двигаться дальше ,то я считаю это хорошим качеством. Выводы о том как я искала работу и на кого я насмотрелась в процессе я тоже сделала, поскольку я искала через инет а там 90% отстойных компаний было с дикой текучкой кадров как я поняла. По моему это гораздо лучше даже сложилось, чем сидеть на подхвате у неграмотной начальницы было бы в банке с паучихой и просто терять время.Я правда рассчитывала на другое начало карьеры поскольку думала что мне удасться в этому году устроиться в холдинг к грамотной подруге, но не получилось по независящим от нас обоих обстоятельствам. А другая знакомая на которую я надеялась и там у нее было чему поучиться бы, но она уже пожилая женшина и ушла в аудиторы вообще.В общем как сложилось ,так и сложилось. |
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
чем отличаецО Аптимист от пессимиста? Пессимист - это информированный Аптимист. не, Вы вольны поступать как Вам вздумаецО. В конечном итоге от лишней шишки тока голова больше станет. да и деньгами Вы рискуете не нашими... тока.... если тут все такие редиски.... на кой Вы с нами апсчаетесь?
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
|
Цитата:
и вопрос назрел - как вы, без опыта работы, можете за время собеседования определить профессиональный уровень собеседника, что бы делать такие выводы: ?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 20.10.2010 в 13:47. |
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Могу еще один анек на эту тему вам подсказать. Пессимист-Хуже уже не будет. Оптимист- Ну что Вы? Будет, будет. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]()
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() тааааак, пойду-ка я посмотрю, кто у меня в бухгалтерии еще не прилизал волосы и не оделся в серый костюм ![]() ![]() ужассс, мои бухи еще и ГУБЫ КРАСЯТ на работу ![]() ![]() толи я такая красивая, что затмить невозможно, толи не знаю что и думать
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|