Цитата:
Сообщение от Lala
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети,имеющей торговые залы - Площадь торгового зала осуществляемая через(в квадратных метрах)- 1800 руб.
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети - Торговое место – 9000 руб.
Разница только в цене и в том что если аренда в помещениях торговли (магазины, торговые центры и т.д.) - 1800 рублей кв.м, а если вы арендуете офис под торговлю (не магазине и на в торговом центре) то это торговое место - 9000 рублей.
А площадь для расчета у вас в договоре.
|
Спасибо, я знаю положения налогового кодекса. Вопрос в том, что мне бы хотелось использовать показатель торговое место в связи с тем, что мой объект не стационарный из-за отсутствия коммуникаций, хотя и имеет торговый зал. Как вообще принято платить с подобных объектов, ведь насколько я понимаю коммуникаций нет у многих торговых павильонов в Мос. обл. Как доказать нестационарность торговой сети? И надо ли ее, вообще, доказывать?