Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 09:45   #1
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Возмещение коммунальных услуг при УСН у арендатора

АЭСка, вы опять читаете эти письма не понимая термины, которые там применены.
Я не оспариваю право признавать в расходах платежи сверх стоимости аренды. Я вам ещё раз пытаюсь объяснить, что под понятием:
Цитата:
Сообщение от АЭСка Посмотреть сообщение
а также услуг связи производится арендатором самостоятельно сверх сумм арендной платы на основании договора
означает, что арендатор имеет заключенный (имеющий законную силу) договор непосредственно с лицом, оказывающим эти услуги и имеющим на это право. Вы должны знать, что в нашей стране ещё действует Закон о лицензировании отдельных видов деятельности, хоть он и покоцан уже значительно. Так вот! Определённые услуги могут оказывать только те фирмы, которые имеют лицензию и именно их услуги, оформленные документально и можно арендатору принимать у себя в расходах.
Цитата:
Написано:
Данные расходы должны быть документально подтверждены актами
оказанных услуг с расчетами коммунальных платежей и услуг связи,
Расшифрую для вас: Акты и иные доки должны быть оформленны на имя Арендатора, а не на Арендодателя.
Не имеет права физлицо (гражданин) выставлять Акты на воду, газ, электричество, связь и техобслуживание своему арендатору. Даже если он приложит к своим Актам доки своих Поставщиков услуг.
Вот про такие расходы я и говорил, что их оплатить можно, но за счёт чистой прибыли учитывать. А если Арендатор ещё и на ОСНО, то НДС по таким услугам ваще принимать не имеет право. СЧ-ф не в адрес Арендатора выставлены.
Что не понятно?
АЭСка, я, как арендодатель, тоже изучал этот вопрос, когда налплаты начали проигрывать налоргам суды по не признанию таких расходов, и, изучив кучу судебной практики, составил новый вид договора, который и выложил здесь на форуме для всех форумчан. Форма определения стоимости аренды, которую я применил в том договоре, позволяет арендатору перевыставлять все переменные расходы, связанные с сдаваемыми помещениями, а арендатору принимать в своих затратах обоснованно и документально подтверждаемо эти расходы по аренде помещений.
Пользуйтесь и не изобретайте велосипед.
Диспут на эту тему тоже есть на форуме, но я не искал эту ветку, я всегда даю ссылку на договор, который разместил. Если хотите подискутировать, то найдите ветку, прочтите её, почитайте решения судов, которые там есть, и письма МФ и, если не согласны, то можете продолжить оспаривать, желательно аргументированно.
Цитата:
vsv-boss, поверьте, я много разбиралась по этому вопросу , много натыкалась на противоречия, но т.к. в мою пользу было больше, я составила договор должным образом и др. документы,подтвержд. расходы и принимаю в расходы (волков бояться - в лес не ходить, останешься без гроша), я знаю, что могут быть наезды при проверке (а разве без не бывает ?!) и готова отстоять свою позицию.
Зачем писать против ветра, когда можно встать по ветру? Измените свои арендные договора и переделайте акты, по моему примеру, и спите спокойно и не ворочайтесь. Либо заключайте договора на прямую с поставщиками коммунальных услуг и тоже будете спать спокойно.
У меня есть фирмы, которые, например, взяли в аренду мои телефонные каналы и переоформили с Волгателекомом договор услуг связи по этим номерам на себя. Я им дал письменное согласие на сдачу в аренду телефонных точек, они с этим письмом пришли в узел связи и им оформили договор услуг связи напрямую на них. Взяли с них разовую плату в размере 86 рублей и теперь все счета, акты и сч-ф выставляют сразу им, а не мне. И платят за связь арендаторы напрямую связистам. Если арендаторы съедут с занимаемых помещений, то телефонная точка вернётся автоматом мне, как собственнику.

Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.03.2011 в 09:56.
vsv-boss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид