Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры > Пособия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 20:18   #11
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Пособие по уходу за ребенком

Цитата:
Сообщение от ЖеняК Посмотреть сообщение
согласна! не надо гадать про 70 дней после родов! только на основании больничного!! там прям должна быть дата окончания больничного.
Валерия, посмотрела Ваш расчет - то есть Вы будете платить больше чем максимум, и с превышающей суммы платить налоги?
Нет-нет... Просто когда я платила МП 50 000 р, я думала что это есть единовременное пособие при рождении ребёнка -11 703,13 руб.
Понимаете когда я делала бухгалтерскую справку (во вл файле) там нет этого пособия.

Теперь получается что сотрудница получив Материальную помощь в размере 50 000 руб, может притендовать ещё на единовременное пособие при рождении ребёнка в размере 11 703,13 руб. Так?

Руководитель не хотел оплачивать такую большую сумму МП в размере 50 000 руб, он хотел оплатить тысяч 20-30... Я упрасила его сказав что эта сумма окончательная, за исключением пособия по уходу за ребенком.

Оказывается я была не права... Теперь нужно платить ещё + 11 703,13. Если конечно сотрудница напишет заявление и предоставит справку с места работы мужа о том что это пособие ему не выплачивали.

Да я и сама ей скажу об этом, только не удобно перед диром... придется говрить что МП в 50 000 руб - это не последняя сумма, а нужно ещё платить 11 т.р.

Дата окончания больничного - 18.07.2011г. с 01.03.2011г - 140 дней.

Я наверное повторяюсь... в общем запуталась.
Валерия вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра