Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.12.2006, 14:06 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
вопросы от чайника
Доюрого времени суток.
скажите, пожалуйста, где можно найти в интернете номера журналов-ордеров и их бланки для соответствующих синт.счетов. еще вопрос - используются ли сейчас разработочная табл№6 и ведомость 12 при учете амортизации ОС? и еще один - существует ли сводная ведомость по начислению з/п на основе расч.-платежных ведомостей прошу понять правильно, я - студент. п.с. очень жаль, что раздел новичков убрали =( |
19.12.2006, 17:29 | #2 |
Модератор форума
|
Re: вопросы от чайника
Для студента у вас довольно странные вопросы. Это кто ж вам такое задает? По вашему первому вопросу я смогла найти только это:
19.12.2006, 18:34 | #3 |
Модератор форума
|
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 24 июля 1992 г. N 59 О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЧЕТНЫХ РЕГИСТРОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.12.2006, 08:59 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо вам большое! Обыскался уже эти журналы-ордера, теперь хоть номера знаю, по инструкциям попробую заполнить.
Вот думаю, почему бы Минфину не обновить приказы-то? План счетов ведь поменялся. Если норм.документы от Helena и Катрин не изменились, то разработ.табл. и ведомость 12 действительно существуют по сей день. Я так думаю Странные вопросы? Ну это бухфинучет на 3м курсе заочки. А посл.вопрос про сводную ведомость? |
20.12.2006, 10:18 | #5 |
Модератор форума
|
На основании расчетно-платежных ведомостей составляется мемориальный ордер 5. В учреждениях, в которых составляется несколько расчетно-платежных ведомостей, и в централизованных бухгалтериях на основании этих ведомостей составляется свод по ф. 405 (мемориальный ордер 5). На расчетно-платежные ведомости по средствам, полученным за счет внебюджетных источников, составляют отдельный свод по ф. 405. К мемориальному ордеру должны быть приложены все документы, послужившие основанием для начисления заработной платы (табели использования рабочего времени, выписки из приказов о зачислении, увольнении и др.).
Но это касается бюджетных организаций.
|
|