Цитата:
Сообщение от BMan
Я учусь на заочном, и имелл ввиду что многие говорят нужно высшее или там несколько высших. А чем высшее лучше вечернего, тем что корка другого цвета? Информация то одна и таже где ее не учи.
Или чем академик, кандидат лучше человека без званий? Все они списали свои дипломы откуда то как и все остальные делали в их годы. И думать исключительно умеют только в узкой среде своей специальности, да и это еще не факт, ведь знания их никто не контролирует, если бы каждые 5-10 лет делали контроль этим причем по теперешниму уровню, а не когда они 30 лет назад защищали диплом думаю больше половины бы потеряло свои звания.
А диплом мне лично вообще не неужен я не для этого туда пошел, а за информацией. А не нужен он мне по тому что предпринимателю для успешной работы корка не нужна, вот сотруднику это да но это уже совсем другая история.
|
Слово ОБРАЗование происходит от слова ОБРАЗ, строить от слова Троица. Раньше не требовалось ни каких подписей на договорах, достаточно было только одно слова. И академик действительно не луче простого человека, а может быть даже и хуже, потому что свой талант обращает на вред человеку. Допустим есть писатели которые пишут по уму, образованности, а есть писатели которые пишут по совести. Так вот бизнес сейчас в основной своей массе строится на наживе, обмане, нет в людях страха. Спасительного страха. Поэтому в бизнесе на одной интуиции и совести не проедешь. Нужны знания. Я допустим получала высш8ее образование не для того что бы у меня было корочка\. а для того что бы была возможность логически мыслить. Наверное в этом основное преимущество высш8его образования. А что толку просиживать задница-часы. Так вот если не будет образования, т.е не будет логическго мышления, то на своих ошибках учиться может не зхватить времени и сил. В этом случае Вас сразу же поглотит акула, вернее даже не акула, а обычная щука.