Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.08.2011, 17:04 | #1 |
новичок
|
Документы при безнал. расчете между компаниями
Добрый день.
Подскажите пож. как правильно. Я всегда перед тем, как оплатить счет по безналу сторонней организации, оформляла с ними Договора, Приложения к Дог. и на основании этих док. сторонняя орг. выставляла мне счет на оплату. Тут ситуация след. Есть компания которая с моей компанией ни как не хочет подписывать ни Договор, ни Приложения к Дог. Объясняя это тем, что они ни когда, ни с кем не подписывали ни какие документы.. мол у них товар они мне его продают и дают товарную нак. "По- моему это как-то не совсем правильно?" Они мне выставляю счет для оплаты. 1-н раз я им оплатила, без Договора и Приложения, они мне сделали товарную накладную. и всё. Теперь я так понимаю, что мы с ними будем работать на постоянной основе. На основании чего я им должна оплачивать счета??? просто на основании счета и всё??? Разве это правильно?, подскажите пожалуйста. Ведь, в 1С при оформлении нового контрагента, нужно забивать все данные о поставщике в т.ч и Договор. |
09.08.2011, 20:55 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Документы при безнал. расчете между компаниями
Маргарита-Сан, работать без Договора с прописанными всеми необходимыми условиями работы с контрагентом можно,и платить просто по счету,который тоже может считаться договором,можно,но.....настораживает категорическое нежелание контрагента заключить именно Договор ,если собираетесь работать с ними на постоянной основе.Не хочется думать плохое,но бывают случаи,когда первая и вторая предоплата за товар проходят нормально,товар отгружается,а на третий раз идет сбой ,ни товара ,ни денег от контрагента не получить.В конце концов,вы можете сами составить такой договор ( уж потрудитесь,это в ваших интересах),где пропишите все,что вам нужно,объемы,сроки поставок,условия оплаты и пр.,чтобы можно было в конфликтной ситуации ссылаться на подписанный обеими сторонами договор.ИМХО
|
09.08.2011, 21:00 | #3 |
модератор
|
На основании вашего желания заключить сделку... Оплата счета является проявлением согласия на сделку или, говоря по научному - акцептом...
Ну это не является препятствием, 1С по умолчанию предлагает Основной договор без всяких реквизитов... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2011, 21:07 | #4 |
модератор
|
Ну, бизнес - вещь рискованная... Наличие бумаги, озаглавленной "Договор", от такого поворота дел тоже не спасет...
|
09.08.2011, 21:35 | #5 |
Статуса нет никакого
|
Но можно выставленный счет завести в качестве договора вместо стандартного Основного,и вести учет по этим договорам.
Да ужжж Ну,все-таки какая-никакая подстраховка-официально оформленный договор,подписан обеими сторонами,условия оговорены,можно предъявить претензию,если что в стандартном счете из 1С нет вообще никаких условий,только количество,цена,сумма ,а если нужно оговорить сроки поставки,например,тогда добавить неоходимый текст. |
10.08.2011, 13:06 | #6 |
новичок
|
Спасибо, всем огромное за советы.. Буду пробовать подписать с ними всё-таки подписать Договор. Понятно, что в нашей стране это всё, как-то не оч. серьезно. Но мне с ним чуть спокойней.. Уж так привыкла, есть сделка, должен быть договор. Чтобы потом мне было чем оперировать в наложке, на основании чего я им оплачиваю.
|
10.08.2011, 14:20 | #7 | |
Статуса нет никакого
|
Маргарита-Сан, вам уже писали про счет,который является офертой и разновидностью договоров,вот несколько более подробно по этому вопросу из газеты "УНП"
Цитата:
|
|
10.08.2011, 14:26 | #8 |
новичок
|
Аланда, спасибо за статью.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|