20.02.2008, 20:56
|
|
дир, просто дир
|
Ответ: Постановка личного транспорта на баланс в ЧП на УСН
Цитата:
Сообщение от Настюшка
Я могу сказать, что налоговики имели в виду чтобы вы отражали в книге доходов и расходов расходы на приобретение ОС, те что бы этот автомобиль был отражен хотябы в книге доходов и расходов, как ОС, поэтому они не согласны с вашими списаниями топлива
|
 Полный обзац, и без комментариев.
Ну не смог без комментариев.
Цитата:
Сообщение от 129 ФЗ
Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ
Статья 4. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
2. Граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном налоговым законодательством Российской Федерации.
В целях настоящего Федерального закона адвокаты, которые осуществляют адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
|
Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.02.2008 в 23:05.
|
|
|