Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бессмертный пони
|
![]()
Делай проще, чтобы точно не ошибиться.
В октябре вы применили вычет при расчете отпускных, значит при расчете зп за октябрь за 5 дней вычет уже применять нельзя, а при расчете зп за ноябрь нужно применить опять вычет (если конечно нет привышения предела 280 тыс.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
АннаН, с октябрем все понятно,а вот в ноябре ведь тоже есть часть отпускных (которые уже выплачены) и т.к. сумма выплачивалась одна, то применяла ко всем отпускным. так часть отпускных за ноябрь за 6 дней тоже с вычетом получаются? вы сильно на меня неругайтесь за такую упертость, просто как-то вроде понятно,но не доходит до конца. Получается за ноябрь за 6 дней отпускные ( к торомы тоже получается применен вычет) и з/п
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
бессмертный пони
|
![]() Цитата:
Вот у вас зп за окт+отпуск=сумма-вычет; зп за нояб=сумма-вычет |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
А как же это? за октябрь я применила вычет к отпускным и з/п уже не применяла и выплатила без вычетов. Ведь з/п начисляется последним днем месяца, а отпускные в начале месяца начислялись и поэтому я понимаю что к зп я просто не могу применить вычет, т.к. сумма отпускных была известна раньше чем сумма з/п. Я понимаю фразу что вычет применяется ко всей сумме один раз в месяц,но..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
бессмертный пони
|
![]() Цитата:
например отпускные 10000 р., зп -15000 р 10000-1000=9000; 15000 без вычета, всего для ндфл 15000+9000=24000 тоже самое 10000+15000-1000=24000 Ну я просто не знаю как ещё объяснить (((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|