Re: Аудиторская проверка
Как огребают аудиторы да и этот бизнес так и будут огребать по всей видимости. Кстати очень печально, что в россии нет понимания аудита. А раз его нет так и резонный вопрос возникает, а нафиг он нужен? И естесно аудиторы бумажки получили свои и сидят себе на попе ровно в бирюльки играют, да деньги зарабатывают не работая (рельсы да две короновские папки...). А тому непониманию есть масса причин от неуважения государством свободного предпринимательства до простого человеческого невежества. Если рассматривать аудит европейский, западный то там аудитор это очень уважаемый человек обладающий ученой степенью, это сродни нашему профессор такой-то, доктор такой-то, у них там так и говорят (например в германии)аудитор такой-то.
Ответ по существу.
Все же цель аудита это независимое мнение по поводу достоверности цифр отраженных в финансовой отчетности, которая как всем известно является публичной. Не знаю как вам, но я более буду уверен в принятии решения имея на руках отчетность с аудиторским заключением либо без него. На счет липы... серьезные конторы, которые заботятся о своей репутации не думают о деньгах, а выбирают качественные услуги.
|