Цитата:
Сообщение от mamazavr
здравствуйте форумчане.Подскажите,пожалуйста, могу ли я перенести года для расчета больничного на года, когда я работала и получала зарплату,а не сидела в декрете? Могу ли я написать заявление на расчет больничного по данным за 2007 и 2008 года, для расчета его в 2012году? Если можно выложите ссылку на закон или другой официальный документ.
Ушла в декрет в ноябре 2009 года,вышла на работу в декабре 2011.Очень нужна ваша помощь!
|
часть 1 статья 14 ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Смело пишите заявление о замене 2011 2010 2009 при исчислении пособия на 2008 и 2007