Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
По поводу увеличения суммы вычетов на детей с 2011г. Это ж надо было ввести изменения "задним" числом с 2011г?! И теперь пересчитывать вычет за весь 2011г. Главное, в законе указана сложная схема с возвратом суммы этих вычетов работникам. Возвращать их наличными и зачитывать в уплату следующих налогов почему-то нельзя. Только уплата на лицевой банковский счет работника (как будто у всех в стране он есть!) и притом работник еще должен принести справку, что оплата ранее не производилась.
Вобщем, я пока еще пребываю в шоке. У меня работал в 2011г. такой дядечка, у которого 5 малолетних детей. Я так поняла, что обязана выслать ему сообщение, что ему причинается сумма разницы между полученной зарплатой за год и пересчитанной зарплатой за год с учетом нового вычета. А вот что дальше делать я еще не поняла. Я должна получить от него заявление на возврат или нет (по идее должна, номер банковского счета где-то должен же быть указан?). Если не получу я от него заявление и не выплачу ему ничего, то эти деньги будут считаться уже нашим доходом или нет? Буду разбираться... до конца марта надо будет все понять. Такое впечатление, что это было сделано специально, чтобы никто не захотел даже возвращать эти вычеты (у нас полстраны пофигистов, которые не пойдут открывать в банке счет только для того, чтобы получить на них 3 тыс.рублей... да даже и больше, все равно не пойдут, и в налоговую тоже не пойдут справку получать, что вычет еще не выплачивался). А сумма этих невыплаченных вычетов скорей всего будет считаться доходом и скорей всего налогооблагаемым доходом предприятия. Дурдом... Весело у нас в стране бухгалтерам живется! Одна из самых "веселых" профессий! ![]() Последний раз редактировалось vertepa; 11.02.2012 в 20:42. |
![]() |
![]() |
Метки |
ндфл с арендной платы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычеты по НДФЛ | Lala | Зарплата и кадры | 19 | 03.02.2009 12:39 |
Вычеты по НДФЛ | Chitatel | Зарплата и кадры | 1 | 09.10.2008 15:48 |
2 НДФЛ. Вычеты? | Irinok | Зарплата и кадры | 4 | 09.05.2008 23:37 |
Вычеты по НДФЛ | Ane | Зарплата и кадры | 3 | 22.08.2007 16:08 |
Вычеты по НДФЛ | Неизвестный | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 17 | 25.03.2007 15:09 |