Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ян@, на самом деле я бьюсь с этим вопросом не первый квартал,
В месяц у меня проходит около 1000 накладных, из них 99,9 накладных приходится исправлять и когда это все в пределах квартала, то трудоемко, муторно, но не страшно. Но когда уже сдан НДС (и при этом НДС к возмещению), а от покупателей начинают поступать требования исправить "кривую" накладную, я встю в ступор. Каким образом ее исправить? Как вариант - грохнуть текущей датой и выписать новую, но боюсь при сверках мы утонем, посмотрела новый документ "корректировка реализации", но он только упорядочит расчеты с контрагентами, но не позволит выписать накладную. Вот это первый вопрос. Второй - тоже бьюсь уже не первый месяц. Возвраты от покупателей. Ну оприходовала я эту колбасу обратно на 43, а дальше куда и каким документом ее списать? Тем более часть колбасы идет во вторичную переработку? И последний, самый маленький вопросик, так на закуску. Стала вводить а/о, и затормозила, куда (какой вкладкой) проводить, например, суточные? или услуги метрополитена? Везде программа щзапрашивает контрагента или поставщика. Вот. Спасибо! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|