Цитата:
Сообщение от WarrioR
Друг, а как насчет Правового Консалтинга??? Вроде в Гаранте он есть, а в К+ нет!!! Мне кажется ПК удобная штука!!!
|
Еще прошлым летом приходил сотрудник Гаранта и показывал ПРАВОВОЙ КОНСАЛТИНГ(Доступно через кнопку интерфейса системы). Бойко начал рассказывать об уникальности данной услуги, о возможности получения персональной консультации аудиторов и юристов и охватить весь спектр вопросов (зайдите на сайт Первого Дома Консалтинга "Что Делать Консалт");
1. Мы можем быть уверены в правильности ответа, что достигается двойным уровнем проверки. Сначала на вопрос отвечает штатный юрист или аудитор, потом его передают в независимую аудиторскую компанию - что весьма сомнительно, так как за услуги независимых аудиторов нужно платить, что повышает стоимость консультации на порядок.
2. Ответ дается оперативно, т. к. в штате НПП ГАРАНТ, с которым они сотрудничают по Правовому консалтингу, находится 43 аудитора и примерно столько же юристов (максимум по истечении одного дня, в зависимости от сложности консультации). Специалист уверял, что за весь период действия онлайн консультаций больше трех вопросов не задавали. Интересно, как НПП ГАРАНТ будет справляться с потоком вопросов от всех клиентов ГАРАНТА . К тому же неизвестен уровень консультантов – их стаж работы по специальности, образование, рекомендации и т.д. Для тех, кто покупает платные консультации, квалификация специалиста - это очень весомый критерий
3. Меня удивила фраза, что можно задавать консультации по любым вопросам, ведь Правовой консалтинг работает в рамках только трех тематик. Я уточнил это положение, указав, что в рекламном листе у него тоже указаны три тематики. Менеджер сказал, что в остальных случаях ведется персональное консультирование. Вопрос – зачем тогда указали только три тематики на сайте и в рекламе?
4. Я поинтересовался, кто определяет сложность вопросов и зависит ли от нее стоимость. Сложность определяет консультант, но стоимость не зависит от сложности и темы вопроса. Помогали даже ответить на такие вопросы, например, как заполнить платежное поручение. Ценовой минимум консультации он мне не назвал, сказал, что все входит в абонентское обслуживание. Стоимость вопроса НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ СЛОЖНОСТИ!!! Иначе у наших аудиторов не было бы прайса, все вопросы стоили бы одинаково. Но на один вопрос время подготовки ответа занимает 1 час, а на другой – 12 часов рабочего времени специалиста.
5. Я спросил, в случае если в течение месяца не использован запас консультаций, то они сгорают или переносятся на следующий месяц? Менеджер замялся. Я добавил, что если не возникает потребность использовать данную услугу в течении месяца, то было бы не справедливо брать деньги. Михаил тут же выдал фразу, что, конечно, консультации сохраняются и переносятся на следующий месяц. По моему мнению, это ложь. Представьте, что у клиентов в течение трех или четырех месяцев будут накапливаться консультации, как будут вести учет таких клиентов, тем более что стоимость консультаций со временем будет расти.
В рамках Правового консалтинга существует ПОВОПРОСНАЯ СХЕМА, когда оплата услуг производится в соответствии с количеством оказываемых консультаций. Стоимость каждой консультации в соответствии с июньским прейскурантом цен составляет 2 478,00р. (с учетом НДС). Второй вариант - ПАКЕТ УСЛУГ ПРАВОВОГО КОНСАЛТИНГА. В состав пакета входит блок «Вопросы и ответы службы ПК -2», включающий право ежемесячного получения до двух консультаций. Именно последний и предлагал специалист Гаранта. Стоимость данного пакета услуг составляет 2 478,00р. (с учетом НДС). Здесь существует риск не воспользоваться этой услугой (ну не будет сложных вопросов в этом месяце). И еще раз возникает вопрос о качестве предоставляемых консультаций и о том, какие специалисты их оказывают
6. Я поинтересовался, возможно ли воспользоваться Правовым консалтингом не приобретая оболочку ГАРАНТа. На что прозвучало однозначное нет. Но тут же он добавил, что для этого не обязательно покупать систему ГАРАНТ. Тогда как будет работать Правовой консалтинг, ведь там, в ответах будут ссылки на законодательство? – удивился я. Чтобы все корректно работало, мы предлагаем минимальный пакет информации, - ответил Менеджер. Значит, все равно надо приобретать ГАРАНТ? – спросил я. Нет, нет, не надо Вам могут поставить пустую оболочку, она будет выглядеть, как система ГАРАНТ, но там у Вас будет работать только услуга Правового консалтинга, а те документы, на которые ссылаются консультации, Вы сможете по точным реквизитам за несколько секунд сами найти в другом источнике. А как будет работать Правовой консалтинг, если мы установим его на двух компьютерах? Тогда нам придется платить, как за сеть? Зачем вам это делать, достаточно на одном компьютере, - ответил специалист. Но это все же будет стоить, как сеть? – повторил я свой вопрос. ДА, это будет дороже. Хорошо, а если я со своего компьютера задам вопрос, уйду в отпуск, в мой компьютер никто не сможет зайти, т.к. он под паролем, тогда как можно будет получить консультацию? Вы можете перезвонить в центр, и Вам ее вышлют по факсу. Значит, она привязывается только к одному компьютеру? ДА, к конкретному компьютеру. А как именно, к IP-адресу или к чему-то еще? Менеджер замялся, - Точно не знаю, - ответил он.
Итог: сыровато, поверхностно и не качественно.