Цитата:
Сообщение от Veselenochka
не, давайте другим путем пойдем  вы сказали что нельзя, и что это уголовно наказуемо
я вот не вижу связи между "Тройственным взаимозачетом" и блокировкой счета, а вы?
у меня, к примеру, этих счетов, как бы не соврать штук 10 точно в разных банках. следуя вашей логике - если налоговая заблокировала мне один счет - с остальных счетов деньги тратить нельзя?
ага, щаззззззз 
|
по сути, блокироваться будут все ваши счета...но если вы не сообщили о каких-то счетах в налоговую, то тут действительно будет иметь место сокрытие средств...ведь на вас возложена обязанность своевременно уплачивать налоги, а если у вас средства для этого есть, но расходуются на иные цели, то это смахивает на уклонение от уплаты налогов (а из Постановления ВС: "Под уклонением от уплаты налогов и (или) сборов, ответственность за которое предусмотрена статьями 198 и 199 УК РФ, следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации"). Правда в этих статьях УК речь идет о неуплате совершенной конкретными способами, и потому неясно, подпадает ли под действия этих статей уклонение от уплаты, заключающееся в обычном неперечислении ден.средств, т.е. без использования указанных способов...