Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 20:26   #1
Модератор

По умолчанию Re: Письмо от контрагента на оплату

Цитата:
Сообщение от L-Kseniya Посмотреть сообщение
Хотелось бы найти подтверждение, что "можно"
не, давайте другим путем пойдем вы сказали что нельзя, и что это уголовно наказуемо
я вот не вижу связи между "Тройственным взаимозачетом" и блокировкой счета, а вы?
у меня, к примеру, этих счетов, как бы не соврать штук 10 точно в разных банках. следуя вашей логике - если налоговая заблокировала мне один счет - с остальных счетов деньги тратить нельзя?
ага, щаззззззз
Старый 24.02.2012, 20:56   #2
статус: начинающий бухгалтер

А если у Вас (не дай Бог) все счета арестованы (в т.ч. за не выплату заработной платы около 9 месяцев, Налоговой, ПФР и т.д.), и Вы продолжаете работать по договору. А когда приходит время, чтобы с Вами расплатились за выполненные работы, то пишете письмо Заказчику, что бы он деньги отправил на р/с "дружественной" Вам компании. Вот мы и являемся Заказчиком. Только я не понимаю, зачем нам такие сложности. К сожалению все эти обсоятельства выяснились после подписания договора.
L-Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 15:30   #3
статус: начинающий бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Veselenochka Посмотреть сообщение
не, давайте другим путем пойдем вы сказали что нельзя, и что это уголовно наказуемо
я вот не вижу связи между "Тройственным взаимозачетом" и блокировкой счета, а вы?
у меня, к примеру, этих счетов, как бы не соврать штук 10 точно в разных банках. следуя вашей логике - если налоговая заблокировала мне один счет - с остальных счетов деньги тратить нельзя?
ага, щаззззззз
по сути, блокироваться будут все ваши счета...но если вы не сообщили о каких-то счетах в налоговую, то тут действительно будет иметь место сокрытие средств...ведь на вас возложена обязанность своевременно уплачивать налоги, а если у вас средства для этого есть, но расходуются на иные цели, то это смахивает на уклонение от уплаты налогов (а из Постановления ВС: "Под уклонением от уплаты налогов и (или) сборов, ответственность за которое предусмотрена статьями 198 и 199 УК РФ, следует понимать умышленные деяния, направленные на их неуплату в крупном или особо крупном размере и повлекшие полное или частичное непоступление соответствующих налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации"). Правда в этих статьях УК речь идет о неуплате совершенной конкретными способами, и потому неясно, подпадает ли под действия этих статей уклонение от уплаты, заключающееся в обычном неперечислении ден.средств, т.е. без использования указанных способов...

Последний раз редактировалось AlchemistUD; 19.04.2012 в 15:34.
AlchemistUD вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »