Цитата:
Сообщение от ТОС
На какой документ можно сослаться, если можно
|
ТОС, был у меня похожий случай, обращался в группу компаний ВВЛ по этому поводу в питере. Вот что могу сказать: в соответствии со ст. 200 ТК ТС есть наличие ряда ограничений, связанных с пользованием и (или) распоряжением товарами (запрет на передачу товаров третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом)
Условный выпуск товаров осуществляется:
- если в отношении товаров предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством ТС, сопряженные с ограничениями по пользованию и распоряжению товарами; - если выпускаются товары без представления документов и сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
- в случае помещения товаров под таможенные процедуры таможенного склада, беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза, реэкспорта, международного таможенного транзита, уничтожения.
Как видно из предыдущего абзаца, ТК ТС относит к категории условно выпущенных товаров товары, которые помещаются под таможенные процедуры, предполагающие предоставление льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, а также неприменение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Однако, как представляется, данная позиция содержит в себе определенное противоречие.
Так, в соответствии с пп. 5 п. 1 ст.4 ТК ТС , выпуск товаров - действие таможенных органов, разрешающее заинтересованным лицам использовать товары в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры.