Цитата:
Сообщение от Nina Rich
Он мне сейчас звонит и говорит:"Вы должы все заново забить за свой период, так как я вам за него платил, а то, что удалил новый бухгалтер не мои проблемы, а ваши" и еще:"Аудиторы сказали, что всеплохо, они не будут указывать на ошибки,вы их сами должны с бухгалтером переделать, а потом им дать на проверку. А за услуги аудитора вы мне с бухгалтером должы по 50 000 рублей каждая." Звоню бухгалтеру, спрашиваю, в чем дело?! Она мне: "Я указала не на тот счет кое какие расходы и поэтому все плохо они сказали, а еще ей сказал аудитор на повышенном тоне: "Вы женщина в таком возрасте не уже ли ума нет такое лепить, идите на пенсию, а не изобретайте. Ужлучше бы вообще им не вбивали не чего, чем такое сдавать нам, мы неисправляем ошибки, а смотрит и говорит, в данном случае все плохо, на вас надо в суд подавать, моральный ущерб тоже"" я от слов аудитора оказалась в шоке. И 50т.р. с какого мне их оплачивать, это не мои расходы, а организации.
|
1. Забудьте о работе - ничего забивать вы не должны. Никакой суд не обяжет вас забивать что-либо. На данный момент вы нетрудоспособны и не должны думать ни о какой работе и о каком-либо забивании. Взыскать с вас 50 тыс. директору вряд ли удастся, поскольку инициатива аудит.проверки была его, а не ваша и проведена в интересах фирмы. Ваших тут интересов никаких нет. Если бы аудитор не нашел бы никаких ошибок, то стоимость проверки от этого бы не изменилась, т.е. наличие ошибок в бухучете на стоимость не влияет. Так что оплату аудитора нельзя признать ущербом, нанесенным организации по вине работника, т.о. ваша мат.ответственность не наступает в таком случае и вы можете успокоится - суд не обяжет вас ничего возмещать.
2. На данный момент ваше отсутствие на работе должно быть документально подтверждено. Я бы не стала писать заявление на увольнение - отправила бы по почте в адрес директора заявление на отпуск по уходу за ребенком и о назначении пособия вместе с копией справки о рождении ребенка из ЗАГСа. Отказать вам официально в предоставлении отпуска по уходу директор не может. Если не будет выплачивать пособие - тогда судится, жаловаться на него везде, как тут уже правильно советовали. Выбивать из него вам ничего не придется - пару раз к нему нагрянут органы с проверкой - и сам все выплатит как миленький в положенный срок.