Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
совсем необязательно именно в эти числа,главное,соблюдать правило выдачи з/п не менее двух раз месяц.Правда ,есть такое мнение,что з/п за первую половину месяца следует выдавать 15 числа,а з/п за вторую половину -30 числа,но реально это невозможно при наличии сложных расчетов по з/п,например ,при расчете сдельной оплаты,когда невозможно реально рассчитать з/п за 15 дней к 15 числу.Поэтому чаще всего устанавливается такой порядок выплаты,что з/п за 1 половину месяца (раньше она называлась авансом) выдается где-то в двадцатых числах текущего месяца,а вторая половина в первых числах следующего месяца.В этом случае чаще всего устанавливается выплата аванса приблизтельно 40%-43% от окладов,чтобы вторая выплата была приблизительно в той же сумме (учитывая,что при выплате второй половины удерживается НДФЛ.
Исходя из того,что я написала (по своему разумению),я не могу точно ответить на ваш вопрос,какая именно з/п выплачивается 15 и 30 числа в конкретной организации. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Lilysha (18.09.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|