Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Почему же,это важно,разобраться,как правильно оформлять получение займа,чтобы в дальнейшем хотя бы не делать ошибок. Мы рассматриваем две ситуации,когда учредитель пошел сам в банк,внес заемные средства от себя лично на счет организации,и другой вариант,когда
Вы едете как предствитель организации и сдаете деньги от организации,и хотя назначение взноса одно и то же,внесение займа (это же не выручка),но мне кажется,это ситуации разные.В первом случае можно не проводить деньги через кассу,во втором обязательно.Ведь всегда есть документ ,на основании которого внесены деньги,где должно быть написано,кто вносил,лично директор,или организация.Возможно ,первый вариант в принципе неправильный!я не знаю этого точно,это только мое личное мнение и хотелось бы узнать еще чье-нибудь мнение по этому вопросу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Аланда,
в ПКО, РКО нужны две подписи Гл.буха и Кассира. За Гл.буха расписывается Ген.дир. Скажите, за кассира может расписаться Бухгалтер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Аланда, любопытно. Мы сегодня обсуждаем займ между учредителем и ООО. А ведь Займодавцем может быть и сотрудник этого ООО? Тогда все, все ответы на сегодняшние одинаковы? Я имею ввиду по процедуре займа, по прощенному долгу?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Договор беспроцентного займа в 1С 8 | Intriga | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 18 | 16.01.2015 13:43 |
Договор беспроцентного займа | T_V | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 30.04.2013 20:29 |
Договор беспроцентного займа | avmok | Налоги и право. Юридические вопросы. | 7 | 22.05.2012 18:28 |
Договор беспроцентного займа. | Ириск-кис-кис | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 12.12.2011 13:57 |
договор беспроцентного займа м/д физиком и иностранной организацией | b-shape | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 27.08.2011 12:19 |