Цитата:
Сообщение от Наталья Игоревна
ДА, это и для меня странно было. Но предыдущий бухгалтер просто не говорила о НДФЛ руководству оплачивали 10 % от общей суммы, з/п через банк в основном остаток через кассу. Авансы за по УСН в течение года тоже не платили вот и получилось когда я год пришла закрывать такая картина. В общем буду начислять дивиденды после закрытия долга по НДФЛ за 2012,2013 г.
|
А что за ставка 10%? НДФЛ с дивидендов -9% (если резиденты). Если платили 10, то существует переплата.
Еще вопрос. Вы уверены что диры не в курсе, что налоги не платились?
НДФЛ - налог добровольный. Его налоговая взыскать не может А вот штраф за неуплату, наваять при проверке, на ура.. Так, что, я б сначала с руководством разговор провела, а хотят ли они уплачивать НДФЛ за 2012 ?
И начислить дивиденды по итогам отчетного периода, Вы обязаны. И к закрытию долгов это не имеет ни какого отношения. Другой вопрос, выплачивать их или нет, в связи со сложившийся ситуацией. Да и это не в вашей компетенции. Такие вопросы решают учредители.
Пи.Си. А вообще очень интересные бухгалтера в этой фирме. Сами принимают решения, не ставя руководство в известность..