Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2015, 11:55   #16
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Детальный разбор полётов раздельного учёта

Цитата:
Сообщение от Копейка Посмотреть сообщение
Под "фиксированным взносом" тут Виталий34 подразумевал налоги при ЕНВД, я так думаю.
Совершенно верно!=) Извиняюсь за неоднозначную трактовку=) По контексту думал будет понятно.

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
Надо подумать об адресе, по которому ККТ будет зарегистрирована.
При развозной/разносной торговле при регистрации ККТ указывается "выездная торговля. Вот цитата с одного из сайтов:

"Регистрировать ККТ предпринимателям надо по месту регистрации ИП. Регистрировать ККТ организациям (ООО): по месту фактической установки кассового аппарата Адрес установки ККМ = адресу договора аренды(если торговля выездная: можно по домашнему адресу, и в скобках указать "выездная торговля").
ИП может регистрировать на домашний(на квартиру) адрес кассу - например, для торговли по заказам, выездной торговли."

Но я для себя вижу следующие проблемы:
1) Я действительно зыбко представляю грань разносной торговли из-за кучи инотрактований. И будет ли мне легко обосновать инспекторам (если понадобится) что я ничего не нарушаю. Так как официально я вообще не буду иметь ни складской ни торговой площади.

2) Так как я хочу чтобы поначалу всё влазило в один лишь вид деятельности для простоты обоснования, не знаю как быть, когда понадобится доставка на грузовых авто, а не на своём легковом. Стоимость доставки я нигде не отражаю, когда буду возить сам. Но платя другому человеку (если не оффиц.) или ИП за доставку такая схема уже не самая спокойная. И получается, что платя кому-то за доставку, я должен это отражать и при ценообразовании для клиентов. Вообще бред получается.

3) Работать в гараже (а он действительно удобен под склад так, как имеет два этажа, фендамент и толстые плиты перекрытия) не официально меня очень настораживает. А как его переоформить и вообще можно и нужно ли так я ещё не разобрался.
Хотя по сути, если ИП хранит мелкие товары дома, то он ничего не нарушает, а если я кирпичи в гараж отгрузил, то я что преступник чтоли?=))))

4) ККМ я уже выбрал - Меркурий-180К. Но вот теперь надо читать как им пользоваться, как вести отдельно УСН и ЕНВД не мешая базы и т. д.
Так как я и писал выше, поначалу даже то, что сможет пройти по ЕНВД, я буду проводить по УСН (я написал несложную финансовую модельку в EX и там видно, при каком обороте ЕНВД станет выгодным).

5) Всё ещё не дошли руки до того, чтобы понять как оформить отдельную торговую зону на складе (когда мне его всёже придётся арендовать) так, чтобы платить ЕНВД именно с торговой зоны а не со всего склада (при условии конечно что всё это меньше 150м).

В общем чувствую себя как студент перед защитой диссертации=)
Так что большое Вам спасибо за активное участие!=) Пишите и советуйте дальше Я как ещё что-то вычитаю тоже буду сразу отписываться тут=)

Может потом даже получится всю переписку тезисно сжать в небольшое руководство
Виталий34 вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра