Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
Оптимист ;)
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Оптимист ;)
|
Louisa, У меня тоже когда-то был тройственный договор. Мне акты и счета-фактуры выставляла организация Престиж-интернет от имени Ростелеком. Везде были данные Ростелеком. И платили мы Ростелеком.
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
| Сказали спасибо: | Louisa (10.04.2015) |
|
|
#5 |
|
Учусь все время
|
да делаешь так. и у меня есть такая!
|
| Сказали спасибо: | Louisa (10.04.2015) |
|
|
#6 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день. Подскажите, какой код в декларации по НДС использовать при реэкспорте. Мы реализовывали товар непосредственно из Украины в Белорусь минуя въезд на территорию РФ. Уже час читаю всякие статьи но так и не получается сориентироваться. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Статуса нет никакого
|
Вот пока дожидаюсь последних счетов-фактур от поставщиков,решила посмотреть ,как же сформировались книги продаж и покупок,и обнаружила ,о Ужас!: наши счета-фактуры выдаются с номером,содержащим незначащие нули (00070),а в книге продаж он формируется без этих нулей (70).Получается,что покупатель внесет в свою книгу покупок номер так,как написано,но в нашей книге продаж не найдется четкого сооветствия номера счета-фактуры по реализации и к покупателю будут вопросы от налоговой по поводу вычета по несуществующему счету-фактуре?! Соответственно,меня закидают претензиями покупатели,и будут правы,если действительно будет осуществляться поиск четкой "пары" номеру,включая незначащие нули. Кто-нибудь еще столкнулся с таким несоответствием номера счф на самом счет-фактуре с номером в книге продаж или только у меня такая "промашка" вышла.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
статус: главный бухгалтер
|
Девочки! Кто работает с ЖелДорЭкспедицией?
У меня оплата согласно выставленным счетам уходит на один ИНН\КПП, а счета-фактуры и акты выполненных работ приходят с совершенно другими ИНН\КПП!!! Что делать-то? Даже по филиалам не раскидать (если бы только КПП разный был) и по разным контрагентам запутаешься кидать... У них обоснование такого порядка: "Продавец "ЖелДорЭкспедиция" в лице агента "ЖелДорЭкспедиция-Пермь", действующего на основании агентского договора..." Работаю в 1С 8.2. Кто как решает эту проблему? Поделитесь опытом. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#9 |
|
Alter ego
|
Delphine, мне ситуация видится так. В программе поступление должно отражаться с ИНН/КПП, указанном в счф. Оплату придется перекидывать документом "Корректировка долга". Чтобы вз/расчеты закрыть.
|
|
|
#10 | |||
|
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#12 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Лена А, каким образом вы заносите счета-фактуры в 1С 7.7 ?
|
|
|
#13 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Jivana, последнее обновление бухгалтерии 7.7 от 24.03.15 номер релиза 594. Обновления от 08.04.15 для 7.7 нет
|
|
|
#15 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Мне фирма которая осуществляет обновление 1с7 говорит что не заполняются декларации именно из-за отсутствия следующего релиза, как я понимаю следующий 595, а релиз 594 у меня уже установлен, и регламентированная отчетность от 08.04.15. В общем вручную пока все делаю... Никуда не денешься... Завтра опять им звонить буду.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! (сразу прошу прощения, что в эту тему влезла, похожую мне отыскать на форуме не удалось)
Мне поставщик выдал счет-фактуру на общую сумму 3500,00 руб., из них НДС 106,78. В ней две строчки: 1. Право пользования программой налоговая ставка указана без НДС, сумма 2800,00 2. Услуги абонентского обслуживания ставка 18% где стоимость гр.5-593,22,гр.8-106,78, гр.9-700,00. Как правильно такую счет-фактуру в книгу покупок занести, а то сейчас она у меня сформировалась книга по графе 15-3500,00 руб., а по графе 16-106,78, мне кажется это не совсем правильным, или так допустимо? |
|
|
|
|
|
#18 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
Не смогли остатки внести в 8.3 по товару, так как НДС у меня в товаре сидит, нужно в остатки тащить за собой и с/фактуры, по которым товар приходил, поэтому решили НДС сделать в 8.2, объясните где в 8.2 и есть ли там вообще заветная кнопочка для проверки контрагента и как проверить корректность заполнения с/фактуры, это на сайте налоговой или как, там просто контрагента нужно внести или с/фактуру или что-то еще, как мне проверить-то в 8.2 контрагентов их данные правильные или нет ? В 8.3 с этим проблем нет, а вот в 8.2 пока что не поняла, как этот процесс происходит.
|
|
|
#19 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
В какой 1С ? 7.7, 8.2 или 8.3, если в 8.2 то где проверяешь ? я все делала в 8.3, но сейчас возникла проблема, по которой не могу сделать декларацию в 8.3, поэтому в спешном порядке заносим данные за квартал в 8.2, вот где мне проверить контрагентов в 8.2?
|
|
|
#20 |
|
статус: ведущий бухгалтер
|
Здравствуйте!я сформировала НДС и сделала сверку с контрагентами.мы вышла ошибка,что КПП у поставщика другое.я позвонила ему,оказалось,что они сменили юр.адрес и КПП поменялся.Нужно сделать запрос к ним,на то чтобы он переделал документы с новым КПП???
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|