Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
И еще, можно ли начислить сейчас за 2007-2008 год? Пойдет ли это на уменьшение налоговой базы? со вторым абзацем согласна. конечно наоборот надо было паписать. спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Коллеги, а проводите ли вы выплату арендной платы по договору с сотрудником через 70 счет? Ведь эта сумма увеличивает общую сумму дохода физ.лица и влияет на стандартные вычеты. Мне кажется, что нужно отразить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Можем ли мы заключить договор аренды на ТС сотрудника? Однако это авто не в собственности сотрудника, а ездит по генеральной доверенности, в которой указано, что он волен сдавать это авто в аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
С какого перепуга?
![]() |
#6 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо, вы сняли мои сомнения по этому поводу. Зато главбух добавил новых. Он утверждает, что раз сотрудник будет сдавать не принадлежащее ему имущество, значит у него возникнет доход от предпринимательской деятельности. Следовательно ему нужно оформлять ИП. Подскажите, пожалуйста, это так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]()
На здоровье!
Цитата:
Вы главбуху подскажите, чтоб он(а) не читал(а) на сон грядущий размышлизмы минфиновских чиновников, а руковордствовался(ась) бы законами.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, ДЕНЬГИ С НАСЕЛЕНИЯ СОБИРАЕТ ИРЦ И СРАЗУ ОТПРАВЛЯЕТ ЧАСТЬ ИЗ НИХ НА СЧЕТА ЭНЕРГОПОСТАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯ. КАКИМИ ПРОВОДКАМИ НАМ ЭТО ОФОРМЛЯТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Добрый день! не подскажите как быть в такой ситуации у нас досрочно прекращается "договор аренды авто без экипажа" в связи с увольнением сотрудника который нам сдавал это авто. Организация несла все расходы по обслуживанию авто+ страхование осаго и каско, директор хочет подарить сотруднику каско и осаго, как лучше списать эти расходы? получается безвозмездная передача имущественных прав или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте, изучила кучу материала. Не могу разобраться. Если у работника разъездной характер работ и ему возмещаются расходы на ГСМ в соответствии со ст.168.1 ТК РФ (в качестве расходов на проезд, который он осуществляет своим автомобилем), эти выплаты полностью будут учитываться в целях налога на прибыль или в пределах норм,установленных в Постановлении Правительства от 08.02.2002 №92 (1200 или 1500 руб.)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
- Договор Компенсация за использование личного ТС ст 168. ТК. Здесь Вы можете коменсировать 1200/1500р - не облагается страховыми взносами не удерживается НДФЛ. Можете оплачивать компесировать) больше но тогда придется начислять налоги. Последний раз видела что есть мнение налоговиков что эти несыстные 1200/1500 руб еужно расчитывать пропорцианально отработанным дням. Если сотрудник был в отпуске на больничном то из 1200 рубикслючаются эти дни. Даже не стала заморачиваться на это письмо и честно говоря не знаю чем это мне грозит т.к. начисляю 1200 руб и всё. - Если с сотрудником заключен договор аренды то Вы не возмещаете а приобретаете ему бензина ровно столько сколько он израсходовал в производственных целях. При этом из арендной платы удерживаете НДФЛ 13% и всю сумму ГСМ, масла берете на расходы. Но здесь конечнео нужно что бы он не заправлялся в пятницу в 18.00 - полный бак и понедельник утром - полный банк... тогда явно что на выходные брал машину для своих сбоственных нужд. Это в случае если у Вас трудовой распорядок- суб и воск - выходные дни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Доверенность на право управления. А право владения и распоряжения? Мне кажется что нужно к договору аренды приложить ПТс кто именно является собственником, приложить документы по стоимости машины. Арендная плата оболагается НДФЛ по ставке 13% а если доход выплачивается не резиденту то 30% ? В общем я не знаю как здесь быть. Посмотрю в Консультанте может быть что нибудь найду для Вас. Разрешение на привелечение иностранной рабочей силы...Хотя нет это здесь ни к чему ведь он только сдает в аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите пожалуйста, совсем запутался:
Договор аренды авто с физ лицом (не сотрудником) без экипажа. Опишу порядок формирования документов (работаю в УПП), а Вы поправьте, если что не так: 1. принял авто на забаланс 001(документ - Операция(бух и нал учет)) 2. раз в квартал выплачиваю аренду (документ РКО - Операция Прочий расход денежных средств Дт 76.05 Кт 50.01) Каких ещё документов не хватает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Дт 44, 26 /Аренда ТС/ Кт 76.05 Дт 76.05 Кт 68.01 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
2. Проводки которые Вы указали - это документ Поступление товаров и услуг - вкладка Услуги. Правильно? 3. Дт 76.05 Кт 68.01 - НДФЛ в бюджет. Правильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Дт 44 /Аренда ТС/ Кт 70 То что касается поквартального начисления здесь нужна твёрдая рука vsv bossa. Если у Вас акт сдал - принял ежеквартально, то начисляйте последним числом каждого квартала. Главное что бы в налоговый период год с 01.01 по 31.12 прошло начисление. Я как-то в середине 2009 года закрывала арендную плату 2008 года. Аудиторы сказали что бы в этом случае начисление проводилось на 44 счет период 200 года а на 91 счет период 2008 года. И в договоре аренды прописывла что арендная плата начисляется и выплачивается по истечение 12 месяцев после заключения договора. В июле 2008 года заключен договор в июне 2009 года - первый акт выполненных работ, услуг. 3. Дт 76.05 Кт 68.01 - НДФЛ в бюджет. Правильно? Да это правильно. НДФЛ код вычета по-моему 2000. Нужнопосмотреть. В справке 2-НДФЛ Вы должны его отразить по ставке 13% |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |