Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
аналитик
|
![]()
Статья 11. Размер пособия по беременности и родам
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. 2. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. Вот еще мысль нашла: Приведем общий алгоритм расчета пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с новым порядком. Определяется, имеет ли работник право на расчет пособия исходя из средней заработной платы. Если работник за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором он заболел, фактически отработал 3 и более месяца, то переходим к пункту 2. В противном случае определяется дневное (часовое) пособие путем деления минимального размера оплаты труда (в районах и местностях, в которых установлены коэффициенты к заработной плате, с учетом этих коэффициентов) на количество рабочих дней (часов) в месяце нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам). Размер пособия путем умножения дневного (часового) пособия на количество рабочих дней (часов), пропущенных в связи с нетрудоспособностью или отпуском по беременности и родам. В зависимости от способа учета рабочего времени рассчитывается среднедневной или среднечасовой заработок. Рассчитывается размер дневного (часового) пособия путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на коэффициент оплаты, зависящий от продолжительности непрерывного стажа работника и других обстоятельств (60, 80 или 100 %). Исчисляется максимальный размер дневного (часового) пособия путем деления максимального размера пособия на количество рабочих дней (часов) в месяце, за который выплачивается пособие. Если максимальный размер дневного (часового) пособия меньше пособия, рассчитанного исходя из средней заработной платы, дальнейший расчет ведется исходя из максимального размера дневного (часового) пособия. Определяется размер пособия путем умножения дневного (часового) пособия на количество рабочих дней (часов), пропущенных в связи с нетрудоспособностью или отпуском по беременности и родам. а я пропустила сколько вы отработали перед БиР на данном метсе???
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
с 27 сентября, октябрь, ноябрь, до 21 декабря ( больничный с 2010 года 21 декабря)
а то что я раньше( 2,5 года назад) работала у них считается? а может быть что мне по мрот начислили декретные потому что денег небыло в организации полностью заплатить их, а потом перерасчитают, потому как премию перед новым годом не выдали никому из работников хотя в предыдущие года она была всегда Последний раз редактировалось Snuu; 03.01.2011 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя супруга уходит в декретный отпуск в марте 2011г. проработала она в фирме ровно 6 месяцев до этого трудового стажа не было, как будет рассчитываться декретный отпуск? можно ли будет провести расчет среднего заработка за последние 6 месяцев а не за 2 года!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]()
Rovena, спасибо вам огромное за ответы, я даже незнаю как поступить дождаться когда каникулы закончатся 11 января позвонить, или позвонить раньше на буднях на сотовый бухгалтеру? поскольку я переживаю и знаю что не успокоюсь и спать не смогу пока не решу этот вопрос, но и не уверена что занимать выходные у бухгалтера правильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
по мроту считается если страховой стаж меньше 6 месяцев.... У Вас видимо стаж неверно посчитан....отсюда и искажение
![]() |
#7 | ||
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
Да, в программе не забит страховой стаж, потому и посчитало по МРОТ.
Цитата:
Цитата:
При написании заявления, четко укажите что вы являетесь единственным родителем (опекуном, попечителем) и что претендуете на двойной размер вычета.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 04.01.2011 в 11:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
а где теоретически брать справку что я не состаю в браке и являюсь единственным родителем? штампа в паспорте у меня нет о браке, в св о рождении прочерк, есть справка с загса "взамен удостоверения однокой матери"( выданная при получении св. о рождении) могу взять распечатку что получаю пособие на ребенка из неполной семьи
какой тект содержать должно заявление . я писала от себя не имея образца, может что упустила или просто поленились подумать в бухгалтерии оформили как знают Последний раз редактировалось Snuu; 04.01.2011 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
а у тебя есть претенденты на вычет по этому основанию?
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
есть... живет в незарегенном браке.... в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк....
![]() |
#12 |
аналитик
|
![]() Код HTML:
Таинственная Незнакомка.Это что за справка???? Snuu, есть как вариант следующее объяснение. На новом месте вы отработали меньше 3-х месяцев, поэтому вам и рассчитали от МРОТ. После праздников спокойно идете в бухгалтерию, выясняете, как посчитали на основании чего (пусть приведут документы). Далее также спрашиваете на форуме либо звоните в ФСС (можно не выдавая организацию… там ваше дело) и уточняете правильность мыслей бухгалтера. ЗЫ я тоже бух в бюджетной сфере (просто бух) ![]()
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
ЗЫ Ты прекрасный бух ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
насколько я поняла среднедневной заработок до 2007 года считали по 3-м месяцам для больничных и отпусков, предшествующим месяцу расчета, может поэтому? хотя я не разбираюсь в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
ЗАГС — орган записи актов гражданского состояния. В России и ряде других государств загсы — органы государственной регистрации рождения, установления отцовства, усыновления (удочерения), заключения брака, расторжения брака, смерти и перемены имени граждан государства, а также ряда других лиц.
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
зачем мне брать еще справку что я не состою в браке, если у ребенка нет записи в гарафе отец( стоит прочерк) и нет печати в моем паспорте? или этого недостаточно?
Как определить страховой (трудовой) стаж? До 1 января 2007 года размер пособия определялся в зависимости от непрерывного трудового стажа, но в соответствии с определением Конституционного суда от 2 марта 2006 г. № 16-О такой порядок с 1 января 2007 г. не применяется. Раньше размер пособия зависел от непрерывного трудового стажа, что было удобно государству и «стимулировало» людей не менять место работы, сохраняя, таким образом, стабильные трудовые коллективы и соблюдая общую политику государства. Кроме того, так пытались улучшать трудовую дисциплину. Время шло, государство менялось, стиль жизни и цели, как людей, так и самой системы менялись вместе с базовыми переменами, поменялась и система подсчета выплат по пособиям, а вместе с этим и система подсчета трудового (страхового) стажа. Порядок определения стажа. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 февраля 2007 г. № 91. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности (страховой стаж) включаются: 1. Периоды работы по трудовому договору. 2. Периоды государственной гражданской или муниципальной службы. 3. Периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе: Последний раз редактировалось Snuu; 04.01.2011 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Азазелька
|
![]()
Snuu, вы главное не волнуйтесь! Вам должны пересчитать больничный по БиР...
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|