Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
ну что же все молчат... видать очень сложный вопрос.. я вот думаю оформить списание авто в расходы на 91,02, в связи с Списание (выбытие) ОС в связи с безвозмездной передачей (дарением), ну типа подарили диру.. ведь такое возможно... он же её заработал и ездит на ней)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Попробуйте налоговый кодекс почитать, вот что я нашла..
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 |
|
![]()
тогда попробую с другим ос...
у меня в лизинге 3 авто... почему то предыдущих бух перенес остатки с 1С7 на 1С8 и оприходовал их на 01, а ведь они ещё не выплачены и их нужно как арендованные ос перенести, верно думаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
не факт! насколько понимаю - взависимости от того у кого числится ОС на балансе!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
По общему правилу, установленному п. 2 ст. 574 ГК РФ, договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случае, когда дарителем является ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО и стоимость дара превышает три тысячи рублей.
Но При этом необходимо учитывать, что согласно п. 16 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ в расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг и т.п.) и расходы, связанные с такой передачей. Таким образом, передача автомобиля в безвозмездное пользование в целях налогообложения прибыли НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ Т |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
ситуация вот какая.. я весь год начисляла амортизацию и в 2012 платежи закончились и мне передали договор купли-продажи и акт приема передачи, уже в этом году. А до этого у меня на него было: акт приема-передачи ос и тоже акт сдачи-приемки по договору купли -продажи.. что то я запуталась.. нового то ничего кроме договора и не дали.. как понимать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
вот ещё вопрос: стоимость ОС со сроком полезного использования от 3 до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения УСН - 50% стоимости, второго календарного года - 30% стоимости и третьего календарного года - 20% стоимости; срок полезного использования ОС 60 месяцев, так как же списать 50%?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Срок полезного использования в бухучете больше чем в налоговом, у вас в бухучете списывается в течении 5 лет, а в налоговом группа от 3-х до 15-ти лет в течение 3-х лет..первый год 50% (ост.ст-стьх0,5/12мес= сумма списания в мес. и умножаем на 3 мес.= сумма списания в налог.учете за квартал) и так до конца первого года...второй год 30% (ост.ст-стьх0,3/12месх з мес..) и третий год соответственно 20% и усе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Добрый день, прошу помощи:
1 вопрос: покупка монитора, делаю через поступление материалов. в УП прописано, что активы стоимость менее 40 т.р. учитываются в составе МПЗ. Цена 4970 в т.ч. НДС - тут про проводкам вопросов не возникает. Д60.01 - К60.02 Д68.02 - К19.03 Д10.01 - К60.01 Д19.03- К60.01 (Работаю в программе 1С 8.2.) 2. Делаю приходный ордер М-4. 3. теперь надо передать материалы в эксплуатацию. делаю через передачу материалов в эксплуатацию. Беру указанную выше закладку в закладке ПРОИЗВОДСТВО там выбираю инвентарь, в результате проведения получаем: Д26- К10.01 МЦ.04 - вешаем на забаланс. распечатываю требование накладную. Подскажите у меня все верно получилось? 2 блок вопроса: имеем две душевые кабины, купили для цеха. цена каждой менее 10 т.р. кабины установили сами - поключили их к воде и закрепили на полу. как мне принять такие МПЗ, нужен ли мне тут акт, смета на установку, устанавливали наши работники, затрат мы непонесли. Очень жду, заранее благодарю, не имею никакой возможности для совершения ошибки ![]() Последний раз редактировалось МарикаОмск; 26.05.2012 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|