Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
я не волшебник - я учусь
|
![]() Цитата:
еще вопрос возник: ранее еще нам поступали дрели, шуруповерты, их сразу передавали на какое-либо МОЛицо, для использования в работе, полагаю что эти инструменты тоже надо переделать на МЦ и 10.9. ??? сейчас они переданы им актом перемещение - передавал кладовщик. заранее благодарю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
еще вопрос возник:
ранее еще нам поступали дрели, шуруповерты, их сразу передавали на какое-либо МОЛицо, для использования в работе, полагаю что эти инструменты тоже надо переделать на МЦ и 10.9. ??? сейчас они переданы им актом перемещение - передавал кладовщик. заранее благодарю.[/QUOTE] а это переделывать? они сейчас на МОЛе висят, на забалансовый МЦ.04 не относились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
1) МПЗ счет 10.9
а так вроде верно всё
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
я не волшебник - я учусь
|
![]()
Спасибо, где исправить номер счета - у меня все материалы стоят на 10.01.: независимо от того, что я выбираю- просто материалы или инвентарь и хоз. принадлежности из справочника. все попадают на 10.01.
Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Чертополох
|
![]()
В 1С 8.2 приходую материал обычным поступлением. В справочнике номенклатуры есть группа "инвентарь и хоз.принадлежности". Вот если туда его заносить - автоматом на 10.9 становится.
Ну и вручную в поступлении можно счет поменять, потому как если в группу "материалы" ставить, то автоматом 10.1 выбирается, а иногда надо 10.2 или 10.6 например...
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Можно.
в основном по стоимости.
![]() |
#8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
хорошо, Спасибо! а до какой стоимости ОС можно их списывать на затраты сразу? комп-р например приобрели недорогой вот его можно сразу списать? а если их 3 штуки приобрели?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
я не волшебник - я учусь
|
![]() Цитата:
У меня прописано, что стоимостью до 40 т.р. - списываем в затраты сразу. если я не права, то пусть меня поправят знатоки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
В НК РФ прописано до 40000 рублей теперь можно не амортизировать, а списывать сразу в расходы.
Все три в расходы можете, если каждый до 40000 рэ. Но если у вас лезет при этом убыток по итогам отчётного периода, то можете сформировать локально-вычислительную сеть и всё, что покупали айтишное можете засунуть в эту штуку и амортизировать. Спишите и всё.
![]() |
#11 |
|
![]()
Здравствуйте! У меня вопрос в сфере телекоммуникациях. Подключение абонента юр./физ. стоимость до 10 000руб. Кроме как договора, на предоставление телекоммуникационных услуг, ничего нет. В учетной политике лимит стоимости ОС не прописан. Является ли это объектом ОС? Если нет, то почему? И как списывать расходы по инсталляции? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
не надо его приписывать в УП. Лимит стоимости прописан в НК. и чтобы вы не писали в УП - он (лимит стоимости ОС) от этого никак не изменится
и вообще не надо писать в УП то, что никак изменить не возможно, и на что НК и ПБУ не дают вариантов на выбор блин, у меня был бух - у нее УП была листах на 15 (тупо переписанные основы из НК) ![]()
![]() |
#15 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Veselenochka, не согласна. Конечно, не надо тупо переписывать НК и другие законы, но даже в ПБУ 6/01 сказано: "Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 40 000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов". То есть на мой взгляд, лучше прописать. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Tina25, ну, если кому-то в голову придет идея установить для БУ отдельный лимит стоимости ОС - тогда да
но идея, честно говоря, будет глупая ИМХО ![]()
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Именно эта идея посетила моего директора. Фирма недавно зарегистрирована, из оборудования закупили мебель, компьютеры, рекламные конструкции, стоимостью гораздо меньше 40 т.р. за штуку. Директор настаивает, что все это должно учитываться в составе ОС, поскольку "мы собираемся кредитоваться, нам надо иметь основные средства". Приводила аргументы, что банк все равно поинтересуется составом наших ОС, зачем этот геморрой и объект налогообложения налогом на имущество - упирается. Подскажите, пожалуйста, как его переубедить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Здравствуйте, может я конечно не правильно думаю, но кто мешает оставить это всё добро пока на материалах? материалы не облагаются ведь ни налогом на имущество, не аммортизируются. и пока не списывать, пока не покажете банку, что у вас имеется пусть такое но имущество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|