Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.12.2011, 12:15 | #61 | ||
Статуса нет никакого
|
Re: Открываем фирму: вид деятельности - аренда техники
Цитата:
Цитата:
15.12.2011, 12:52 | #62 |
Бухгалтер
|
Аланда, они сдавали нам в аренду плавкран, а мы этот плавкран сдавали в субаренду, правильно.....простой был по их вине, в связи с выходом из строя грузовых тросов у плавкрана......к тому же у другого предприятия, мы арендовали еще один вид техники, шаланду.....и из-за простоя простаивала соответственно и другая арендуемая техника...они этот простой признавать не хотели, потому выставили акт и счф на всю сумму....а мы рассчитали наши убытки, потому признавали только сумму в 320 тысяч.....эту сумму мы уплатили по собственному желанию в этом году....Платим мы только за конкретные периоды аренды....за все сутки, когда судно работало....
Что касается суда, с нас хотели взыскать 1 762 300, в т.ч. 414 тыс задолженность по услугам по предоставлению краван в аренду, 131 тыс задолженность за зимний отстой крана, и вся остальная сумма неустойка по отстою плавкрана.... У нас был встречный иск на сумму 414 тыс... за убытки, возникшие по причине простоя.....в итоге разбирательств нам преписано уплатить 212 845.....в общем дело выйграно.....т.к. удовлетворен иск лишь частично, а я не знаю что делать с переплатой которая у меня висит.... еще раз повторюсь, уплатили мы сами, уже в этом году, ту сумму на которую мы были согласны...
15.12.2011, 13:15 | #63 |
Статуса нет никакого
|
А пени за что тогда насчитали,если вы заплатили больше,чем вам предписано судом?
Я не специалист,уж очень сложная у вас ситуация сложилась,но на мой взгляд, они должны вам предъявить документы на сумму ,определенную судом.Но это на мой непросвещенный взгляд,возможно при таких взвимных претензиях,документооборот должен быть другим. Если в результате вы им переплатиди,они должны вам вернуть эту сумму,но опять же вопрос,на основании каких документов........ Подождите,можте быть к вопросу подключатся еще юристы.
|
15.12.2011, 13:48 | #64 |
Бухгалтер
|
Аланда, мы не больше заплатили, вот например, за ноябрь 2010 года, они нам оказали услуги по аренде, выставили документы на 750 тысяч, НО в ноябре был простой, и соответственно мы не согласны на сумму, в 750 тысяч, а признаем только 320 тысяч....естественно, пока шли все устные разбирательства, по поводу этого простоя, мы не заплатили даже эти 320 тысяч за ноябрь 2010 года, на которые были согласны....т.е. за ноябрь мы заплатили эту сумму в 320 тысяч только в этом году.....но естественно что никаких документов на эту сумму нет....т.к. они выставляли доки на 750 тыс...а мы их так и не провели....
Пени потому и начислили, что по услугам за ноябрь, мы оплатили только в этом году....вот....
21.12.2011, 11:38 | #65 |
Бухгалтер
|
Добрый день!
Все-таки еще есть вопросы....как все правильно провести...то что я не приняла документы от поставщика, на 750 тысяч и не провела из в 2010 году....это моя ошибка....сейчас эту ошибку я выявила...проводки как в НУ, так и в БУ нужно сделать сейчас.... Сначала по поводу 320 тысяч, которая висит как переплата на данный момент....в БУ сделать проводки Дт 60.1 Кт 91.2 Расходы прошлых лет выявленные в отчетном периоде....на сумму 320 тысяч....соответственно бух. прибыль уменьшится на эту сумму....а в НУ такие расходы должны быть отражены в том периоде когда была выявлена ошибка??? Т.е. ноябрь прошлого года.....получается я должна сдать уточненку по прошлому году...и включить эту сумму в состав внереальизационных расходов??
21.12.2011, 16:21 | #66 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
тут вопрос в следующем, если ты можешь определить период совершения обшибки, ты должна его править и сдавать уточн.декларацию, тогда уже в текущем периоде ты не включаешь во внереализ.расходы, а если ты не можешь определить период, то тот период ты не корректируешь, а уже в этом включаешь во внереализ.расходы. Щас попробую найти нормативку или комменты на эту тему. |
|
21.12.2011, 16:30 | #67 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
это все из консультанта+
Цитата:
Цитата:
|
||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |