Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#81 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Так что с договорами? Можно с такими условиями доходы-расходы считать или нет?
![]() |
#83 |
Per aspera ad astra
|
![]()
angel_, вы имеете ввиду ваше решение? А что по этому поводу ответил vsv-boss? У него какой ответ? Такой же?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#85 |
Per aspera ad astra
|
![]()
9.01.08 расход 45 руб.
29.01.08 расход 45 руб. 9.02.08 доход 100 руб. Либо 01.12.07 доход 50 руб. 9.01.08 расход 45 руб. 29.01.08 расход 45 руб. 9.02.08 доход 50 руб. либо 9.01.08 расход 45 руб. 9.01.08 доход 50 руб. 29.01.08 расход 45 руб. 9.02.08 доход 50 руб. Мне больше нравится первый вариант.
![]() |
#86 |
status quo
|
![]()
Азиза, не выдержала?, а зря
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Наверное, БОСС - юрист по натуре. Они всегда что ни скажут, если обстоятельства складываются не в их пользу, то их слова имели другой смысл и были неверно истолкованы.
А почему торговля розничная? Я так поняла, что оптовая - купил партию, продал партию. Но не суть. Факт, что БОСС отмалчивается. Наверное, думает, как теперь из этой ситуации :confused: поприличнее выйти. А, БОСС, так и есть? ![]()
![]() |
#88 | |
status quo
|
![]() Цитата:
Статья 492 ГК не содержит специальных требований к другой стороне договора розничной купли-продажи - покупателю и, в отличие от ст. 506 и 535 ГК, регламентирующих договоры поставки и контрактации, не определяет цели, для которых товар, приобретенный по договору, должен использоваться. Поэтому следует прийти к выводу, что по договору розничной купли-продажи товары могут приобретаться как гражданами, так и юридическими лицами, в том числе осуществляющими предпринимательскую деятельность. Это подтверждает и судебная практика, квалифицирующая договор, заключаемый продавцом, осуществляющим предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, и покупателем, для обеспечения деятельности последнего в качестве организации или индивидуального предпринимателя, как договор розничной купли-продажи. Имеется в виду покупка в розничной торговой сети оргтехники, офисной мебели, транспортных средств, материалов для ремонта и т.п. Договор розничной купли-продажи является так же, как любой договор купли-продажи, договором о передаче вещи в собственность покупателя. Право собственности на товар возникает у покупателя с момента вручения его продавцом, за исключением договора найма-продажи, по которому в соответствии со ст. 501 ГК право собственности на товар переходит к покупателю до оплаты им товара, например, полного погашения предоставленного ему кредита. Розничная купля-продажа отнесена Гражданским кодексом к публичным договорам, а это означает, что торговая организация не вправе отказаться от заключения договора при наличии возможности продать нужный покупателю товар, и условия этого договор, включая цену, должны быть одинаковые для всех покупателей. Договор розничной купли-продажи по способу заключения относится к договорам присоединения. Об этом, в частности, свидетельствует положение п. 1 ст. 500 ГК о том, что цена товара определяется продавцом в одностороннем порядке. В таком же порядке определяются и другие условия договора, за исключением его предмета. ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#89 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Теперь понятно, почему БОСС сюда больше не заглядывает......
![]() |
#90 | |||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Итак. Что есть договор, купи-продай? А вот что: Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу того, как квалифицировать договор, по которому УСНщик продал кукол. Это действительно одна из разновидностей договора купи-продай, а именно договор поставки. Цитата:
Так что angel_, милый angel_! Решайте задачку №2. Двоешница! Девчата без обид, я просто поиздевался слегка. У меня дети всегда учились и учатся на 5, ну иногда 4-ки таскали, но когда ошибки были или делали чего не так, я их двоешницами называл. (для шибко грамотных двоешница пишется так: двоечница)
![]() |
![]() |
#91 | ||
Per aspera ad astra
|
![]()
vsv-boss, сказали А, скажите Б. Давал поставщик кукол согласие УСНщику продавать их?
![]() Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 14.08.2008 в 21:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |||||
дир, просто дир
|
![]()
Ну, ладно, давайте разберём задачку №2.
Итак, сначала обратимся к НК для определения момента получения налогооблагаемого дохода. Цитата:
В зависимости от способа получения дохода датой их получения признается: 1) день поступления средств на счета в банках; 2) день поступления средств в кассу налогоплательщика; 3) день поступления (переход права собственности) иного имущества (работ, услуг), имущественных прав; 4) день погашения задолженности перед налогоплательщиком иным способом (я уже писал про прекращение обязательств по ГК РФ, см. выше). Ну и теперь к задачке. Мы получаем следующие даты и суммы дохода: Цитата:
Цитата:
А расходы ещё не наступили! Пойдём искать расходы. Обратимся к НК РФ Цитата:
Смотрим и решаем задачу, а когда у нас были расходы, учитываемые при УСНО 15%? Цитата:
45руб. – 09.01.2008г. - расход Вот и ещё один момент появления расхода, который удовлетворяет НК РФ. 45руб. – 29.01.2008г. – расход Я представил своё видение требований НК РФ. Готов выслушать другие мнения по этому вопросу.
![]() |
![]() |
#93 |
дир, просто дир
|
![]()
Конечно. Раз он подписал договор купи-продай на стандартных условиях и только с одной оговоркой: оплата происходит двумя частями: 50% предоплаты и 50% (остаток долга) через 30 дней с момента передачи товара. ГК РФ предусматривает, что переход прав собственности по Договору купи-продай происходит в момент передачи товара, и с оплатой не связывает.
![]() |
#95 |
Per aspera ad astra
|
![]()
на 10 кукол.
![]() |
#96 | |
дир, просто дир
|
![]()
А вот когда разберёмся с
Цитата:
Ну про количество товара - это было не сложно, а вот на какую сумму признаем доход? На всю сумму поставки (90руб) или только на сумму неоплаченной части партии Покупателем (45руб)?
![]() |
![]() |
#97 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Ну да, ну да. 9 февраля в кассу по факту поступило 50 рублей. Вы хотите сказать, что не все эти 50 рублей есть доход?
![]() |
#98 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Азиза, задачка уже решена или еще в процессе???? Я что то не пойму, вы все сейчас придерживаетесь какого кодекса? Или вы все уже решили? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Per aspera ad astra
|
![]()
angel_, мы не решили (разве БОСС скажет ответ так просто? Надо долго и методично уговаривать. Да, БОСС?) С расходной частью, спасибо огромное БОССУ, разобрались. Решаем, в каком размере был доход у УСНщика 29 декабря, от этого зависит его доход 9 февраля. Ну как решаем? ВСВ решает сказать ответ или не сказать, а я жду.... (уже слишком много от меня было неправильных ответов, дальше буду молчать).
![]() |
#100 |
status quo
|
![]()
01.12.2007г. получен доход от покупателя в сумме 50 руб. (ДОХОД)
12.12.2007г.- переведены деньги за куклы в размере 45 руб. 29.12.2007г. – на склад поступили куклы на сумму 90 руб. согласно ГК РФ с переходом права собственности 09.01.2008г.- отгружен товар, согласно ГК РФ с переходом права собственности, согласно НК РФ принят РАСХОД – 45 руб. 29.01.2008г. переведены оставшиеся деньги за куклы (которые уже проданы покупателю)-45 руб. 09.02.2008г. –получены оставшиеся деньги за куклы, согласно НК РФ принят РАСХОД в сумме 45 руб. и ДОХОД в сумме 50 руб. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возврат товара | Е.Л. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 03.03.2008 12:00 |
Оплата за товары и оплата поставщику | shtirr | Программы: 1C 7.7 | 1 | 16.11.2007 08:18 |
С/с товара на УСН | Ленокк | Программы: 1C 7.7 | 1 | 16.10.2007 17:00 |
Доставка товара | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 01.08.2007 12:47 |
Оплата товара физ.лицом за безнал: УСНО или ЕНВД?! | Drive | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 19.07.2007 15:39 |