Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Чтобы не плодить лишних тем, задам вопрос в этой - уж очень всё похоже.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Если в штате больше никого,платите единый налог,нулевые(расчеты,ведомости,декларации) в фонды,и письма туда же "зарплата не начислялась и не выплачивалась в штате единственный учредитель является ген.директором ..."в 2-х экз.один с отметкой себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
неопытный ген дир
|
![]() Цитата:
Но...в ГК сказано что если учредитель один и он же является ген диром, то он не обязан заключать с собой трудовой договор, т.к. запрещено расписываться одним лицом за работодателя и за работника. Но у налоговой могут возникнуть вопросы, например:"Как же так, деятельность была, выручка была, а з\п никому не платилась, а значит никто и не работал..." Согласен, конечно, с тем, что нигде не запрещено сотруднику ушедшему в отпуст выполнять свои функции по собственному желанию. Хотелось бы уяснить этот вопрос. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
модератор
|
![]()
То, что нет подписаной бумажки с названием Трудовой договор, еще не означает, что трудовые отношения не установлены... Если директор исполняет трудовые обязанности по управлению предприятием, то и зарплату он должен получать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
Должен, да не обязан. Может он альтруист? Налорги не могут обязать платить налоги по зарплате, если нет начисления зарплаты и заставить работодателя начислять зарплату не входит в их компетенцию. Трудинспекция тоже может действовать только по жалобе гражданина или проведя инспекцию и выявив невыполнение требований трудового законодательства. При этом они не смогут обязать руководителя установить себе вознаграждение в принудительном порядке, если он не хочет получать вознаграждение за исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа. Ну, вот не хочу я получать вознаграждение. И не могут налорги и прочии органы заставить меня это сделать. И на комиссиях я уже был. И что? Ничего они не привели в качестве факта нарушения с моей стороны.
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Larky, исполнение обязанностей единоличного исполнительного органа не оформляется трудовым договором. Назначение или избрание на эту должность может послужить основанием для заключения трудового договора, но это не значит, что в обязательном порядке, после назначения или избрания на эту должность, трудовой договор должен быть заключен.
Вы будете удивлены, но я только что вернулся с комиссии из налоговой, где они пытались подвести к тому, что раз я исполняю обязанности руководителя, то значит в штате есть работник. Не получилось у них это обосновать. Так и сошлись на том, что учредитель имет право исполнять обязанности дира, не оформляя трудовые отношения с целью начисления вознаграждения.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.09.2009 в 11:17. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
типа экономист
|
![]()
По моему мнению раскладка такова:
зарплата - материальное вознаграждение за труд, в том случае, если исполнитель деятельности учредитель, материальное вознаграждение за труд это его дивиденды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Ессссстесно! Раз не застрахован в соответствующих органах и нет туда перечислений, то не чего и надеяться. Правда социальную пенсию все получают, даже те у кого стажа нет. Я правда не могу сказать будет ли это и у тех, кто будет выходить на пенсию по новым правилам, которые грядут...
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#19 | |
неопытный ген дир
|
![]()
Позвольте подвести итоги по вопросу с ген директором и оплатой его труда.
p.s. Я тоже недавно открыл свою фирму и этот вопрос достаточно актуален для меня. Согласное какой-то там статье ГК РФ(уже точно не помню), если учередитель один и он же является ген диром, то он не обязан заключать трудовой договор организации(работодателя) с ген диром(работником). ген дир, исполняя свои обязанности должен получать з\п. Что может являться основанием для того что бы не начислять и не выплачивать з\п ген диру и следовательно не платить с этого ЕСН и НДФЛ?(прощу прощения, я немного не в тему, т.к. тут дискутируют на тему спец. режимов, но всё же). В том случае, если з\п всё-таки не будет начисляться и выплачиваться, то что фиксировать в форме 4-ФСС(ставить ли количество сотрудников "1" или подавать вообще пустую форму), 2-НДФЛ(следовательно, тоже форма будет пустая?), декларацию по ЕСН(тоже пустую?) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
А у меня в банке при открытии расчетного счета потребовали приказ о приеме на работу директора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безналичный расчеты с частными лицами. Проконсультируйте пожалуйста! | Goddo | Безналичные расчеты | 1 | 13.05.2009 10:18 |
проконсультируйте молодого и неопытного | zwingler | Зарплата и кадры | 16 | 20.03.2009 19:06 |
УДЕРЖАНИЕ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. уважаемые бухгалтера, проконсультируйте, плиз | tushkan | Зарплата и кадры | 3 | 01.12.2008 10:55 |
Отпуск в рабочих днях | stasenjka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 06.08.2008 12:14 |