Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.04.2012, 13:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Кто должен заплатить НДФЛ?
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. У меня ИП (УСНО). ООО "Транс" заключило договор со мной как с ИП, а деньги за услуги перечислило на пластиковую карту открытое на мое имя (физическое лицо). У меня мозг уже закипает не могу понять кто должен платить налоги? и должна ли я данную сумму указать в декларации ИП? или же подать 3-НДФЛ как физ. лицо?
|
04.04.2012, 14:24 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Кто должен заплатить НДФЛ?
ЛЛиса, а Ваш покупатель документов от вашего ИП никаких не требует?
Думаю правильнее было бы перечислить эти деньги обратно с формулировкой "Возврат ошибочно перечисленных ден. средств". Пусть они оплатят всё как полагается - по реквизитам ИП. Вы им и док-ты никакие выдать не сможете - деньги то получило физ. лицо, а не ИП. |
04.04.2012, 17:35 | #3 |
Заслуженный флудер России
|
ЛЛиса, а чё вы им реквизиты карты моей не дали?
ООО само не понимает шо деньги не туда шурануло?
|
05.04.2012, 15:22 | #4 |
|
Отлично понимает! в том и проблема, они пытаются мне доказать что надо номер карты зарегистрировать в налоговой и отчитываться как за доходы полученные ИП, вот я и не могу понять при чем тут моя карта и деятельность ИП?
|
06.04.2012, 18:22 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
07.04.2012, 19:35 | #7 |
|
Тогда я совсем ничего не понимаю!!!!!! у меня есть расчетный счет, открытый на ИП, к чему такие заморочки? зачем платить на карту? Хотя конечно мне так удобнее, лишних движений делать не надо...
|
07.04.2012, 22:10 | #8 |
Alter ego
|
а зачем вы им счет личной карты указали? Можно конечно и с этой карты учесть как доходы ИП, вот только об этом карточном счете должна была быть уведомлена налоговая в определенный срок, как о расчетном счете, используемом в предпринимательской деятельности
|
10.04.2012, 12:07 | #9 |
|
Реквизиты карты дала потому, что они сначала хотели перечислить просто как физ. лицу, и договор должен был составлен на физ. лицо, а потом видно очухались сколько налогов они с этого договора заплатят и перечислили на карточку и договор мне выдали на ИП, но естественно я подписывать ничего не стала и документов никаких не дала от ИП. И карта то открыта давно и в сроки определенные законодательством я естественно без нарушения уведомить ИФНС не могу. Поэтому и возник вопрос чего делать то с этим платежом, деньги не великие, но если где то всплывет, штрафов и потом заплачу раз в надцать больше чем получила....
|
13.04.2012, 10:25 | #11 |
|
фиксированные в ПФР, а УСНО 15% доходы - расходы, и момент возникает что деньги перечислялись на р/с не зарегистрированный в ИФНС, я пришла к выводу что деньги я им все же верну как ошибочно перечисленные, и пусть на р/с ИП платят.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|