Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет > Государственные закупки и иные тендеры


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2015, 14:07   #1
Азазелька
 
Аватар для Таинственная Незнакомка
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: на реке Стикс
Возраст: 45
Сообщений: 36,299
Спасибо: 3,984
Отправить сообщение для Таинственная Незнакомка с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нормативно-правовая база по госзакупкам

О возможности изменения сумм административных штрафов в сфере государственных закупок

ПИСЬМО МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ от 31.12.2014 № Д28и-2851

Министерство экономического развития Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ
ПИСЬМО
от 31 декабря 2014 года № Д28и-2851
[О возможности изменения сумм административных штрафов в сфере государственных закупок]


Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о возможности изменения суммы штрафов по государственным закупкам (далее - обращение) и сообщает.
В соответствии с пунктом 1 положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 года № 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" (далее - Положение), Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Вместе с тем Минэкономразвития России, в соответствии с пунктом 5.3.1.3 Положения, осуществляет мониторинг закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
Согласно статье 3.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) административный штраф является денежным взысканием, выражается в рублях и устанавливается в том числе:
для граждан - в размере, не превышающем пяти тысяч рублей;
для должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей;
для юридических лиц - одного миллиона рублей.
На размер административного штрафа прямо пропорционально влияет форма вины субъекта, предусмотренная статьей 2.2 КоАП РФ.
Вместе с тем административный штраф является мерой административного наказания в соответствии с положениями статьи 3.1 КоАП РФ.
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Необходимо отметить, что административное наказание, выражая отрицательную оценку государством совершенного правонарушения, вместе с тем содержит в себе предупредительную и профилактическую направленность как к лицам, совершившим эти правонарушения, так и к другим лицам (частная и общая превенция). В определенной мере административные санкции предупреждают преступления.
При этом воспитание лица, совершившего административное правонарушение, не провозглашается целью наказания, хотя и предполагает позитивные изменения, направленные на соблюдение законов и правопорядка.

Таким образом, КоАП РФ содержит положения, придающие административному штрафу предупредительную и профилактическую направленность, а увеличение суммы штрафа ужесточает рамки соблюдения законности императивных норм КоАП РФ заказчиком и участниками закупок.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 1 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 331 "Об утверждении Положения о Федеральной антимонопольной службе" (далее - Положение), Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и согласованию применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
В соответствии с пунктом 5.1 Положения ФАС России вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и другие документы, по которым требуется решение Правительства Российской Федерации, по вопросам, относящимся к сфере ведения ФАС России.
На основании вышеизложенного по вопросу уменьшения административных штрафов в сфере государственных закупок полагаем целесообразным обращаться в ФАС России.

Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.Чемерисов
[свернуть]

__________________
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом!
Таинственная Незнакомка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Барсучок* (17.06.2015), Дарт Вейдер (11.11.2015), Джокер (01.11.2015), Лара Крофт (23.06.2015)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot