Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Аланда,
На это письмо и обсуждение я и ориентировался. У налоговой один принцип "отразил в декларации - плати". Какой анализ, в разговоре инспектор удивилась, что у меня оказывается квартальные платежи. Помимо этого, с мес. назад в принудительном порядке за пару дней до сдачи декларации сняли с расчетного счета сумму месячного платежа. Никого не волнует, что по году 2014 и так переплата по налогу. Опять же акцентирую, есть письмо-инструкция для сотрудников ФНС, что нужно сделать! О ней даже слушать не хотят. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
АвдотьКА
У меня с точности до наоборот, я хочу пользоваться правом платить квартальные платежи. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
|
Вес`на
Я конечно не юрист, но подразумеваю, что совершаю "юр. значимое действие" заполняя данные поля согласно инструкции: "5.8. По строкам 210-230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210-230 указываются: - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода," я подтверждаю ежемесячные платежи, а заполняя: "- организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;" подтверждаю квартальные платежи. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Как вариант - написать жалобу и просьбу разъяснить в вышестоящий УФНС (области).
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Клонят на то, что это нужно мне. Вопрос: в чем подвох? Запрошу наверно для начала сверку с налоговой, посмотрим какие там цифири отразят. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|