Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#261 |
Чертополох
|
![]()
это если Вы с заявлением обратитесь к работодателю
а если в ИФНС с декларацией, то месяца через 4 перечислят вам деньги. (Кстати для этого копию сберкнижки или реквизиты счета тоже надо им сдавать)
![]() |
#262 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
И если через ИФНС то какую сумму перечислят? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#264 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#265 |
Азазелька
|
![]()
Может пригодится
![]() |
#268 | |
|
![]() Цитата:
Наверное нет смысла заморачиваться... кстати вот прочла "..Мой ребенок учится в ВУЗе на заочной форме обучения. Я полностью оплачиваю его учебу. Могу ли я получить налоговый вычет? Нет, налоговый вычет за обучение ребенка можно получить только, если ребенок учится очно. Налоговый вычет на заочное образование предоставляется только самому налогоплательщику" ТО есть все таки заочное не положено, даже если я на себя договор оформлю и буду платить? Последний раз редактировалось Julikosha; 24.07.2015 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#269 |
Азазелька
|
![]()
Сумма социального вычета на обучение детей равна фактическим расходам обоих родителей (опекуна, попечителя), но не более 50 000 руб. на каждого ребенка для обоих родителей. Например, если за год один родитель потратил на образование ребенка 70 000 руб., то сумма социального вычета составит 50 000 руб. Если на образование ребенка оба родителя потратили 100 000 руб., то их общий вычет тоже будет равен только 50 000 руб.
Данный порядок установлен абзацами 1 и 6 подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.
![]() |
#270 | |
|
![]() Цитата:
это происходит так же как с вычетами на детей? ТО есть из годового заработка вычитается 50 тр и с этой суммы платится НДФЛ? Или как то по другому. Или ндфл не платим пока сумма заработка не достигнет 50 000? Извиняюсь за глупые вопросы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Чертополох
|
![]()
Вы работаете и работодатель перечисляет за вас НДФЛ.
Вы заплатили за обучение. ИФНС вам вернет 13% от уплаченной за обучение суммы, но не больше уплаченного НДФЛ.
![]() |
#272 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#274 |
Азазелька
|
![]()
вы заплатили за обучение сына 120000 руб в 2015г., По справке 2-НДФЛ видим, что работодатель удержал и перечислил в ИФНС ндфл с ваших доходов 150000 руб., считаем положенный возврат 120000>50000 руб. 50000*13%=6500 руб. Смотрим хватает ли у нее перечисленного НДФЛ (150000 руб), о хватает, значит можно вернуть 6500 руб.
![]() |
#275 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а вы хотели, что если учится, то сразу все налоги отменить ?
и посчитав количество всех студентов что в результате получица ? НДФЛа воопче не останется !!!! и при хорошем планировании можно ПО 6,500 по всем родственникам распихать но это всё заранее нужно спланировать Последний раз редактировалось Arhimed.; 24.07.2015 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Азазелька
|
![]()
не выйдет распихать "за обучение сына, дочери", 50000 на обоих супругоФ)
![]() |
#277 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Азазелька
|
![]()