Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#5 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу принятия НДС к вычету в соответствии с НК могу сказать ,что действительно есть маленький нюанс,относится ли это правило только к опоздавшим счетам-фактурам,которые можно принимать к вычету в периоде получения счф,или все-таки бухгалтер может сам регулировать вычеты,независимо от того,вовремя получены счета-фактуры или нет.На текущий момент огромное большинство бухгалтеров однозначно трактуют этот пункт как возможность учитывать НДС в любом периоде независимо от даты поступления счф.Собственно,такое мнение сложилось,скорее всего,из-за многочисленных комментариев специалистов,дававших свои разъяснения по поводу этого нововведения,а МНИфин и ФНС пока не высказали другого мнения и случаев претензий со стороны ИФНС ПОКА еще не было.Я думаю,что их и не будет,потому что им самим выгодна такая трактовка,чтобы налогоплательщики не показывали в декларациях возмещение из бюджета,которые часто сами ИФНС просто требовали убрать.ИМХО |
|
![]() |
![]() |
|
|