Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.10.2015, 21:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Налоги для ИП
Собираюсь открыть магазин разливного пива.
Выбор стоит между УСН и ЕНВД. Помещение буду брать в аренду. ЕНВД я наверное не правильно посчитал, и получилась очень большая сумма. Поэтому выбор пал на УСН (д-р). Отсюда у меня такой вопрос: нужно ли мне платить какие либо другие налоги, типа НДС с продажи, или налог на имущество и прочее. |
11.10.2015, 16:31 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Налоги для ИП
Почитайте НК, а то ещё что нибудь неправильно посчитаете
|
12.10.2015, 07:38 | #3 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
ВАМ здесь НИКТО И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН! ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ТЫКАЕМ!!! Во-вторых! Я и сказала Вам по существу! Открывайте Налоговый кодекс РФ и читайте!!!! глава 26.2 посвящена Упрощенной системе налогообложения глава 26.3 посвящена Единому налогу на вмененный доход. Если Вы элементарно, открыв ИП, не можете прочитать и ознакомиться с выбранными Вами системами н/о и понять, что в априори УСН, это не плательщик НДС. Кстати, НДС - это налог на добавленную стоимость, а не типа НДС с продажи, Налог на имущество ИП не платит. А еще Вы обязаны платить фиксированные страховые взносы! Размер взноса устанавливает ПФР ежегодно! И он обязан уплачиваться ежегодно и не зависит вели Вы свою деятельность как ИП или нет! + к этому если есть деятельность Вы обязаны уплачивать 1% от вашего дохода в соответствии с выбранной системой н/о в ПФР. Если будут работники уплачиваете взносы в Фонд социального страхования (ФСС) и в ПФР за сотрудников. Читать, читать, и еще раз читать! знаете, чтение полезно бывает! Слово "флейм! Вам в бизнесе не помощник, если только с бабками на лавке .. Пошла мимо!!!! |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2015, 11:25 | #4 | ||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
FOX, а куды делся пост ТС с мыслёй "гнать надо таких как ты отседова"?
|
||
12.10.2015, 11:27 | #5 |
Шмотошница ...
|
неееее, не глюк .. Авдотья .. это люк
|
|
|