Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
Азазелька
|
![]()
выбирай что нить одно))))...что в табеле отработанного времени стоять будет?! ты как инспектор по кадрам что мне принесешь?
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
да вот сам и не знаю.... совета спрашиваю....
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вот, к стати, случай. Учится сотрудник в ведомственном вузе. Прошлую сессию не сдал, справка-вызов не пришла. Командировать основания нет, в отпуск отправить тоже. Он отпросился (на 1,5 месяца!!!!!, отпустили, т.к. если его отчисляют, то получают все: начальник, начальник начальника, и т.д., мол что у вас сотрудник непутевый такой, а вы его еще и на обучение отправили) и спокойненько поехал. Сдал там сессию текущую, закрыл долги все, а вот справку-вызов ему так и не дали. Вот сижу думаю, что мне с ним делать- что ставить в табеле.Осложняется все тем, что отпуска без содержания у него не может быть, т.к. в Положении о службе, он не предусмотрен.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
по идее.... если мы направляем сотра.... то это командировка....
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
ты выбрал правильный вариант
![]()
Сказали спасибо: | Зануда отмороженный (22.12.2015) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Таинственная Незнакомка, тоже предлагаю такой вариант, но там у них так все сложно. Есть книги службы, там на каждый день листочек. Кто в карауле, кто в отпуске, кто в командировке, и т.д.. все пофамильно, все листочки пронумерованы, он там в командировке числится (с какого не понимаю). Сейчас начальник приедет, разрулит, надеюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Нудна помощь. Одну сотрудницу отправляют на курсы повышения квалификации с 21 по 25 января - учиться будет целый день, работать в эти дни не будет.
1) Ей надо оплачивать эти дни? Как их оплатить если да? 2) Сумма оплаты за курсы не должны вычитаться у нее из з/п, удерживаться НДФЛ и прочее? Какие еще нюансы в проведении в бухучете этих курсов? 3) Надо ли составлять какой-то приказ? Что это за приказ? По какой форме он составляется? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
направляют сметчицу на повышения курсов сметчиков или сама изъявила повысить свой уровень маникюрши? если сметчицу отправляет работодатель, то ваш или другой работодатель? (может она еще где работает?) если сама и курсы ей оплатили вы, то да НДФЛ удерживаем... если сметчица + другой работодатель, то отпуск и ниче ей за курсы не светит... если сметчицу отправил ваш работодатель и оплатил все, то никакого НДФЛ... а дальше... где курсы проходят? если у вас же в городе/районе... то какая командировка? если ехать далеко, то... смотря что у вас прописано... ежели у неё в трудовом указан разъездной характер работы, то приказ на поездку + суточные + все затраты на проживание + ЗАРПЛАТУ за эти дни... ежели нет разъездного, то оформляйте командировку + оплата по среднему.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Отправляет на курсы наш руководитель. Курсы в нашем же городе. Шеф все сам оплатил. Работа у нее - лаборант в лаборатории, то есть не разъездная работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
курсы по "лаборатории"? шеф оплатил? или контора? если ДА, то ни каких НДФЛ... из ЗП ничё не высчитываете... в бухии проведите как оказание вам услуг... оплачиваете... да, важный момент... курсы в рабочий день? не в плане пн, вт, ср, чт, пт.... а в её графике это рабочие дни? а то вы еще попадаете на переработку (возможно) + двойная оплата за работу в выходной (для неё) день...
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Lisa-Mari, ну тогда я вроде как на все ответил...
по поводу разъездного... нет ограничений на подобное ни по одной должности...
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
а ежели бы оформили разъездной, то просто приказ о направлении на курсы... хотя мы и этого не оформляем... просто проставляю 8 часов в табеле...
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
стоп... обучение же у вас в городе... какие командировки?
пишите приказ на поход в кино на учёбу ... блин... я так давно командировки не оформлял... и область у нас малепусенькая - за 3 часа насквозь проедешь... мне кажется что можно и командировку... только без суточных...
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
а на кой она далась без суточных?
никакой командировки у вас нет.
![]() |
|
|