Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Хорошо. А если я закупаю товар и на него делаю рекламу и указываю свои номер телефона и все? и ездит машинка и рекламирует мой товар? тогда я могу учесть в расходах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
При налогообложении прибыли рекламные расходы учитываются на основании пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ. Налоговую базу уменьшают расходы на рекламу товаров (работ, услуг), собственной деятельности, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках. Обязательное условие — рекламные затраты должны соответствовать критериям п. 1 ст. 252 НК РФ, то есть быть экономически обоснованными и документально подтвержденными. Кроме того, особенности налогового учета расходов на рекламу прописаны в п. 4 ст. 264 НК РФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
не превышающем 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст.249 НК РФ*.
для особо развитых В соответствии с пп.2 п.1 ст.248 НК РФ, при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с НК РФ налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав), т.е.: суммы НДС, суммы акцизов есть моя реализация минусую НДС и этой суммы не больше 1% или минус все расходы? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |