Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!
Мой вопрос связан с работой в программе 1С 8.2. Я веду учет Ломбарда Меня интересует то каким образом я должна отразить операции представленные ниже. Я должна воспользоваться "Операциями введенными вручную"? Помогите грамотно отразить получение процентов и движение денежных средств в кассе Получено имущество в залог (в оценке, указанной в залоговом билете) Дт 008 Выдан заем залогодателю Дт 58 Кт 50 Начислены проценты к получению с заемщика (п. 21 ПБУ 19/02) Дт76 Кт 90-1 Погашена задолженность по займу Дт 50 Кт 58 Выбыл предмет залога (возвращен залогодателю либо продан ломбардом, что подтверждено записью в залоговом билете) Кт 008 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Приём и выдача наличности через прих и расх кассовые ордера, а постановка на за балансовые счёта,да, видимо в ручную.
У вас не все проводки. Ещё погашение процентов забыли. Это через продажу можно делать. Последний раз редактировалось Анdрей; 18.02.2016 в 04:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|