Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 22:48   #1
статус: ведущий бухгалтер
 
Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 342
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Ирина127272 с помощью ICQ
По умолчанию Прозводство рыбы

Добрый день.
Ситуация такова.Есть в регионе пруд,где разводят живую рыбу, эта рыбка принадлежит компании, которая работает в подмосковье, на остатках эта рыба нигде не числится. Компания закупала живую рыбу у поставщиков и продавала как в живом виде так и в горячем копчении, т.к ждали когда подрастет своя рыбка. Как теперь ее можно поставить на баланс или на забаланс, чтобы она отразилась в учете и ее могли реализовывать? Пока у меня нет никакх мыслей и идей. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Посоветуйте, пожалуйста.
Ирина127272 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 07:47   #2
Бух, просто бух
 
Аватар для ptihka
 
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 28,842
Спасибо: 1,928
По умолчанию Re: Прозводство рыбы

Добрый день.
Бухгалтерский учет в рыбных хозяйствах напрямую зависит от особенностей организации и технологии производственного процесса, объема и ассортимента выпускаемой продукции, сезонного характера производства и других факторов. Важным компонентом организации бухгалтерского учета в специфической отрасли рыбоводства является вариативность процессов выращивания рыбы в хозяйствах.
Окончательная себестоимость единицы готовой продукции формируется на субсчете «Выращивание товарной рыбы», где собирают все расходы, связанные с выращиванием рыбы в нагульных прудах. Ее исчисляют путем суммирования себестоимости годовиков и затрат на их выращивание вплоть до вылова для продажи или передачи в переработку. Себестоимость калькуляционной единицы товарной рыбы рассчитывают делением указанной суммы расходов на количество центнеров выловленной рыбы.
Ее оприходование отражают так:
Дт 43 субсчет «Товарная рыба» Кт 20 субсчет «Выращивание товарной рыбы»
– оприходована товарная рыба.
Если часть рыбы продают на сторону, это отражается в общем порядке как операция по реализации продукции:
Дт 90 субсчет «Себестоимость продаж» Кт 43
– списана себестоимость проданной продукции.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot