Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Скорей всего весь товар привозят сразу в магазин, так ? Ну и приходуй его сразу на 41.2, зачем тебе вот еще делать это лишнее перемещение с 41.1 на 41.2 ? Автозапчасти ты в ремонт отпускаешь, как делаешь ? делаешь продажу автозапчасти или списываешь по себестоимости в ремонт ? Есть два варианта : услуги делаешь актом и в акте прописана только сумма услуги + к этому акту делаешь еще накладную, в которой прописываешь продажу автозапчастей с наценкой. И второй вариант: с 41.2 (если неизвестно, какие запчасти когда-то пойдут в ремонт, а какие в продажу, то приходуешь все на 41.2) делаешь перемещение на 10 счет материалов, а потом уже списываешь требованием накладной и соответственно цена услуги будет увеличена за счет запчастей, они будут входить в себестоимость услуги, но в этом случае они будут списываться по себестоимости, без наценки. И в актах нигде не указывается, какие материалы были использованы, а вот наряд-заказе они будут указаны + стоимость каждой услуги в наряд-заказе. Если продаешь запчасти по безналу с накруткой 6%, то ничего не мешает делать накладную Торг-12 и для списания себестоимости указывать счет учета 41.2, товар у тебя весь в маге, оттуда и продаешь юрикам по безналу. У меня ситуация такая, это не в той фирме, где у меня авторемонт, это в фирме, где у меня просто торговля розничная и оптовая. Я товар приходовала весь на 41.2 прямо в магазин, товар продавался и в розницу и юрикам по безналу. Далее было арендовано еще помещение, которое находилось вдали от магазина, товара стало закупаться больше, так как было где хранить товар, товар находился и там и там, чтобы сделать отгрузку юрику, товар приходилось собирать, переучета толком не сделать, было принято решение, сделать переучет в магазине, этот товар оставить на счете 42.2, а весь остальной товар перевести на счет 41.1 и в дальнейшем, уже закупать и товар привозить конкретно на склад, который удаленный, чтобы в магазине оставался только тот товар, который продается в розницу, по мене продажи товара, продавец делает заявку, что у него закончилось то-то и то-то, тогда в магазин со склада привозили товар и соответственно делается перемещение с 41.1 на 41.2, и юрикам уже товар из мага не продавать, там конкретно розница и тогда уже с продавцов можно было бы и спрашивать за недостачу товара, тогда можно было бы делать переучет реально раз в месяц, и на складе удаленном, тоже периодически делать переучет и уже с работника отвечающему за склад, спрашивать за недостачу, в случае чего. Но к сожалению эта идея так и не дошла до действия, так как в апреле приняли решение закрыть магазин и оставить только продажу юрикам и продажу по интернет-торговле.
![]() |
![]() |
|
|