да что ж мне, все договоры лопатить, в каком там что считается...
Цитата:
Сообщение от Среда
Я уже ничего не понимаю...
|
Цитата:
Статья 266. Расходы на формирование резервов по сомнительным долгам
1. Сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в случае, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией.
|
т.е. без всякой там моей оценки. Срок прошел - создали резерв. (понятно, что никаких таких гарантий у нас нет)
Цитата:
4. Сумма резерва по сомнительным долгам определяется по результатам проведенной на последнее число отчетного (налогового) периода инвентаризации дебиторской задолженности и исчисляется следующим образом:
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1) по сомнительной задолженности со сроком возникновения свыше 90 календарных дней - в сумму создаваемого резерва включается полная сумма выявленной на основании инвентаризации задолженности;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
2) по сомнительной задолженности со сроком возникновения от 45 до 90 календарных дней (включительно) - в сумму резерва включается 50 процентов от суммы выявленной на основании инвентаризации задолженности;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
3) по сомнительной задолженности со сроком возникновения до 45 дней - не увеличивает сумму создаваемого резерва.
|
А отсюда видно, что всё же по результатам инвентаризации.
Т.е. должно быть так, что если я не провела инвентаризацию, то не должна программа мне сама этот резерв создавать. Да, программа считает 45 и 90 дней с момента возникновения долга... но условий договора она не знает и пр.
Вопрос к Яне: накой эта галочка в УП, и почему она всё делает не так?