Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#9 |
начинающий бухгалтер
|
![]()
MARIN), я так понимаю,что у нас получилась деятельность по оквэд 51.51.2 оптовая торговля. Мы взяли договор,который нам прислал наш поставщик и по его подобию слово в слово сделали договор для нашего покупателя. В этом договоре уже мы поставщики.Сделали наценку,выставили счет,накладную,с/ф от своего имени. Так ведь можно?Наш поставщик организовал перевозку.Машина шла от нашего поставщика напрямую нашему покупателю.В транспортной накладной было указано : перевозчик ИП, заказчик перевозки -компания Н,грузоотправитель - компания К, грузополучатель -Н,сдача груза - город,где находится наш покупатель - завод. (Мы закупили дизельное топливо у компании Н и продали его заводу(доставка входит в цену)Организация изготовитель этого топлива - компания К).Машина ехала через наш город и заехала к нам и директор сделал транспортную накладную,где мы грузоотправитель,а наш покупатель-грузополучатель.Не знаю нужна ли была она.Налоговая у нас может при проверке запросить транспортную накладную?Если относить это просто к оптовой торговле,то правильное ли у нас оформление документов?
Расскажите мне,пожалуйста,на всякий случай еще про деятельность агентов.Для этого нужен агентский договор?Между кем он заключается?Каковое его содержание (в 2-х словах)?По нему счет,накладную,с/ф выписываем от имени нашего поставщика? А деньги наш покупатель кому перечисляет?А наценку мы не можем сделать? |
![]() |
![]() |
|
|