| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
|  03.07.2016, 20:17 | #1 | 
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 24.01.2011 

|  Как грамотно перейти на ЕНВД ИП 

Добрый день, у меня ИП УСН  торгуем в розницу 3 маленькие точки, Посоветовали перейти на ЕНВД потому что реально плюсов много. Но что меня беспокоит   В заявлении на ЕНВД я указываю адреса магазинов Зная как налоговая может делать, я понимаю что в декларации с 3 магазинами - подразумевает и сотрудников. А у меня продавцы не официально работают. И я переживаю как бы налоговики не начали пугать проверками. Было как то буквально неправильно указали КБК и перевели налог не туда, дак чтобы перевески на нужный КБК - из отдела камеральных проверок - прям достаточно жестко намекнули что щас начнут меня перетряхивать. Дак вот скажите у кого магазины на ЕНДВ - надо ли переживать за то что засвечиваются магазины или нет ? Знакомая бухгалтер говорит смело переходи и не парся, ты им не интересен. Никто ничего не будет проверять. | 
|   |   | 
|  03.07.2016, 21:18 | #2 | |
| Бух, просто бух Регистрация: 05.09.2011 Адрес: Тюмень 

|  Re: Как грамотно перейти на ЕНВД ИП Цитата: 
 В заявление о применении ЕНВД нужно указывать адреса всех 3-х магазинов и в декларации тоже отражать начисления по всем трём точкам обязательно. А насчет работников думайте. | |
|   |   | 
|  03.07.2016, 21:29 | #3 | |
| статус: старший бухгалтер Регистрация: 24.01.2011 

Или может и переживать не надо вообще, сам себя накрутил. | |
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  03.07.2016, 21:46 | #4 | 
| Бух, просто бух Регистрация: 05.09.2011 Адрес: Тюмень 

|  Re: Как грамотно перейти на ЕНВД ИП | 
|   |   | 
|  04.07.2016, 01:54 | #5 | |
| статус: Бог в бухгалтерии Регистрация: 02.03.2007 Адрес: г.Санкт-Петербург 

У меня у знакомой была ситуация, у нее было две торговые точки, ее вызвали в налоговую письмом, пришла, ей сказали, принимайте работника, если не хотите, чтобы мы приехали с проверкой. Вот и все. Естественно, ей не нужно было, чтобы приезжали с проверкой, она сразу же приняла работника. А я изначально, понимала, что если есть несколько торговых точек, то должны быть и работники, сразу же, открывая доп торговую точку, принимала работника. И с налоговой у меня никогда проблем не было, по этому вопросу. 
				__________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. | |
|   |   | 
|  04.07.2016, 12:17 | #6 | 
| Чертополох |  Re: Как грамотно перейти на ЕНВД ИП 

У меня ИП работал и с тремя и с двумя точками "один" )))  Так как повезёт. 
				__________________  А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. | 
|   |   | 
|  04.07.2016, 12:29 | #7 | 
| Шмотошница ... |  Re: Как грамотно перейти на ЕНВД ИП 

Ну это пока его не увидели.. Попадет под прицел, мало не покажется ...
		 | 
|   |   | 
|  04.07.2016, 12:35 | #8 | 
| рубль бережёт Регистрация: 14.02.2007 Адрес: Лапландия 

|  Re: Как грамотно перейти на ЕНВД ИП 

Я бы тоже не стала так рисковать.
		 | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  | 
|