Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Фирма на ОСН, есть переплата по Налогу на прибыль (республиканский бюджет) - 300 тыс. руб
Есть недоимка по НДС - 20 тыс. банковский счет закрыт, фирма реорганизуется в форме присоединения. Вопрос, как можно с пользой использовать переплату по налогу? Насколько я помню нельзя зачесть налоги разных уровней бюджета, соответственно республиканский налог на прибыль закинуть на федеральный НДС не получиться (поправьте меня если я не прав) Может начислить себе зарплату и зачесть эту сумму на НДФЛ. НДФЛ местный бюджет - тоже не зачтут. плюс ПФР появится. Может возможно перенести эту сумму на гос. пошлины? Как раз в пара арбитражей планируется. Какие варианты предложите? Открыть счет - прошу не предлагать, руководитель оставил мне на откуп этот вопрос, при этом установка сильно его не напрягать - для него это копейки, а мне как-то жалко сие оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
а вернуть на новую фирму не вариант?
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
насколько я понимаю,налог на прибыль и НДС являются федеральными налогами,а распределение налога на прибыль при уплате по бюджетам с 2008 года не имеет значения.Но лучше ,конечно,уточнить этот факт в самой налоговой инспекции.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а разве такое возможно ?
про возврат другому как то не встречал комментариев спецов а вот про то, что заплатить одной фирме за другую нельзя - куча писем было
![]() |
#5 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
мне кажется,что можно,потому то
ст.50 НК Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
в данном случае не просто одна фирма платит за другую,а правопреемник платит долги присединенного юр.лица.
![]() |
#7 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
с заччётом МНДФЛ - ещё хуже
по нему даже переплату непосредственного ЭТОГО налога и то зачесть нельзя ! нада уплатить удержанное из доходов сотрудников, а эту переплату вертать и с этим ещё хуже НДФЛ разлагается на 3 бюджета: региональный, муницип района и местный
![]() |
#8 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Инфа с налоговой, если камералка прошла по декларациям, где была переплата, то зачесть как бы можно, но не все налоги.
c НДФЛ похоже и правда засада. По справке о состоянии взаиморасчетов числиться долг перед бюджетом: - по НДС (копейки) - по НДФЛ (копейки, отражены суммы 2016 года) Допустим НДС мы зачтем по заявлению, остается вопрос по НДФЛ 1. В справке долг только за 2016 год (привет отчету 6-НДФЛ - теперь налоговики мониторят ситуацию в течении года) 2. Насколько мне известно есть долг за 2015 год, который никак не отражен в справках (я не знаю почему но налоговики по прошлым годам отражали только переплату - очевидно это связано с тем, что налог якобы с сотрудников) 2 вопроса: 1. Насколько мне известно при наличии долга по какому либо из налогов возврат денег на расчетный счет невозможен (поправьте меня если я не прав) 2. плюс ко всему прочему проблема с НДФЛ - поскольку существует мнение что зачесть НДФЛ не получиться, то даже если мы откроем счет для возврата средств, мы не сможем вернуть их пока сами не уплатим налог по НДФЛ, отсюда вопрос достаточно ли только уплатить 2016 год или нужно еще и 2015 год |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Прошу не касаться вопросов по правопреемнику, там все очень печально и мы не сможем распоряжаться этими средствами. Нужно урегулировать вопрос до переезда к правопреемнику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Азазелька
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Развернуть для просмотрамммм... и невинность соблюсти, и дитя приобрести
![]() [свернуть]
![]() |
![]() |
#12 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
не имеет значения,НДФЛ относится к группе федеральных налогов так же,как и налог на прибыль,значит,зачет возможен.
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Очевидно по заявлению - ранее мне приходилось делать зачет - писал письмо в свободной форме и отправлял подписав ЭЦП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ну ,конечно,я просто не заметила ,что написала ошибочно про зачет,хотя в голове все время был вопрос,как" с пользой использовать переплату"
![]() потому что действительно Этой переплатой теперь сможет воспользоваться правопреемник,а вы,к сожалению не сможете ![]()
![]() |
#15 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я так понимаю, что правоприемник не будет получать эти деньги. Потому что не для этого фирму сливают в форме присоединения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Всем глубоко по боку в настоящий момент на судьбу этой переплаты, кроме меня.
Поэтому мне сказали если сможешь предпринять что нибудь для своей пользы - дерзай, но чтобы минимум беспокойств в адрес руководства - оно у нас шибко занятое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Варианты есть - перенести сумму на НДС, отгрузить на свою фирму (у меня у самого есть фирма на НДС) и поставить на возмещение - этот вариант сложный, при этом возникает кредиторка, что не есть хорошо и налоговики невзлюбят.
Второй вариант если получиться перенести сумму переплаты на НДФЛ и от себя "якобы" выставить договор подряда, точнее аренду какого-нибудь компьютерного оборудования чтобы код НДФЛ был 2400, при этом страховые взносы не начисляются если мне не изменяет память. Предлагайте свои варианты.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Шмотошница ...
|
![]()
У кого то железная логика ... Цена вопроса большая? Если большая, то думаю вам письменно нужно уведомить руководство о данной переплате. И пусть они решают что делать с деньгами. Когда идёт вопрос денег всегда руководство найдет время о них поговорить. Иначе в будущем, обладатель гениальных идей, может вас подставить, объявив вас в самоличных решениях.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Chrom (26.07.2016) |
![]() |
#19 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
А ещё вопрос, если предприятию побоку за эти деньги, то вы почему об этом печётесь ? Или вам разрешили их себе лично забрать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
|
![]() Цитата:
- Переплата по Налогу на прибыль порядка 1млн 100 тыс - Недоплата по НДС тыщ 40 - Недоплата НДФЛ 2015 года - 400 тыс - Недоплата НДФЛ 2016 года - 40 тыс Оформил несколько заявлений на зачет - сработал только НДС. Возможно утверждение о невозможности зачета НДФЛ имеет место быть. Цитата:
Последний раз редактировалось Chrom; 26.07.2016 в 11:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|