Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Нужно было заплатить налог, вернее авансовый платеж по налогу до 25 июля, сумму 720 руб.
Уплатить авансовый платеж, о котором написала выше. Цитата:
Цитата:
За июль и август время для уплаты авансового платежа еще не подошло, авансовые платежи при УСН вы должны уплачивать раз в квартал, за 3 квартал срок уплаты будет до 25 октября. Посчитаете доходы за июль+август+сентябрь = .... вот эту сумму и умножите на 6%, ее и надо будет уплатить, но так как вы за июнь не уплатили, прибавьте еще и ее и все уплатите. Штрафа пока что никакого не будет, только пени посчитают, да и то, только после того, как вы декларацию сдадите годовую. Так что время еще не пришло пени считать. Сейчас или в 4 квартале уплатите взносы в ПФР, и тогда общую сумму налога УСН можно будет уменьшить на уплаченные взносы, поэтому не опаздывайте с уплатой взносов в ПФР. Если вы их уплатите, то возможно сумма взносов перекроет налог УСН и УСН вообще платить не нужно будет. На самом то деле, так как выручка за этот период была небольшая и соответственно налог УСН получается небольшой, я бы сейчас авансовые платежи платить не стала бы, лучше бы взносы в ПФР уплатила бы, а в конце года уже можно было бы и посмотреть, налог УСН то нужно вообще платить или нет, ну в крайнем случае копейки пени за неуплату авансовых платежей уплатите, когда налоговая получит декларацию, там действительно будут копейки.
![]() |
Сказали спасибо: | mega.terkin1987 (15.09.2016) |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо.
НО: Цитата:
Вопрос : С 01.2016 г. по 05.2016 у меня 2НДФЛ с предприятия. И если у меня ИП с 06.2016 г. какой документ мне в этом поможет ? Как мне показать свой доход ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|