Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2016, 01:05   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Налоги для ИП

Цитата:
Сообщение от mega.terkin1987 Посмотреть сообщение
В июне был доход 12000 руб.,
Нужно было заплатить налог, вернее авансовый платеж по налогу до 25 июля, сумму 720 руб.
Цитата:
. Какие шаги следует сделать, чтобы закрыть 2-й квартал ?
Уплатить авансовый платеж, о котором написала выше.
Цитата:
2. При заполнении справки 2НДФЛ какова будет Сумма налога исчисленная
при
Вы не можете заполнить справку 2НДФЛ, так как вы не являетесь плательщиком этого налога.

Цитата:
Июнь
Общая сумма дохода - 12000 руб.
Налоговая база - 12000 руб.
Сумма налога исчисленная - ??? (я думаю 720 руб.)
Да, сумма будет 720 руб, только это не НДФЛ, это авансовый платеж по налогу УСН.

За июль и август время для уплаты авансового платежа еще не подошло, авансовые платежи при УСН вы должны уплачивать раз в квартал, за 3 квартал срок уплаты будет до 25 октября. Посчитаете доходы за июль+август+сентябрь = .... вот эту сумму и умножите на 6%, ее и надо будет уплатить, но так как вы за июнь не уплатили, прибавьте еще и ее и все уплатите.
Цитата:
Разумеется там штраф (не в курсе размера) и пеня.
Штрафа пока что никакого не будет, только пени посчитают, да и то, только после того, как вы декларацию сдадите годовую. Так что время еще не пришло пени считать.

Сейчас или в 4 квартале уплатите взносы в ПФР, и тогда общую сумму налога УСН можно будет уменьшить на уплаченные взносы, поэтому не опаздывайте с уплатой взносов в ПФР. Если вы их уплатите, то возможно сумма взносов перекроет налог УСН и УСН вообще платить не нужно будет.

На самом то деле, так как выручка за этот период была небольшая и соответственно налог УСН получается небольшой, я бы сейчас авансовые платежи платить не стала бы, лучше бы взносы в ПФР уплатила бы, а в конце года уже можно было бы и посмотреть, налог УСН то нужно вообще платить или нет, ну в крайнем случае копейки пени за неуплату авансовых платежей уплатите, когда налоговая получит декларацию, там действительно будут копейки.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
mega.terkin1987 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 17:36   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: Налоги для ИП

Спасибо.
НО:
Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Вы не можете заполнить справку 2НДФЛ, так как вы не являетесь плательщиком этого налога.
В данный момент собирабсь подавать документы на ВНЖ (Вид на Жительство) и мне нужно отчитаться в УФМС за каждый месяц (доход должен быть не менее прожиточного минимума, он есть).

Вопрос :
С 01.2016 г. по 05.2016 у меня 2НДФЛ с предприятия.
И если у меня ИП с 06.2016 г. какой документ мне в этом поможет ? Как мне показать свой доход ?
mega.terkin1987 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »