Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Формально это нормальная практика для расчета вознаграждения по договору комиссии "Процент от разности сумм закупки и поступления денежных средств". Этот процент может быть равен 100. И это не будет договором купли-продажи. Если так прописано в договоре. Разве нельзя так?
Разве например мы не может часть сделки осуществить в ноль или минус себе, если мы в общем все равно получим свое вознаграждение? Например Комитент перечислил 100 рублей, изначально планировалось закупить стол и стул по 25 рублей каждый и получить вознаграждение 50 рублей. Но нужный стол нашелся только за 55 рублей. Разве мы не можем поставить в отчете комитенту: стол 55 руб, стул 25 руб, вознаграждение 20 рублей? Особенно если штраф за срыв сделки страшнее потери вознаграждения? Если так можно то меня интересует как оформить эти потерянные 30 рублей вознаграждения? "У меня 2 варианта. 1. Показывать в отчете комиссионера отрицательное вознаграждение по одной из позиций те проводка 62 - 90.01.1 с минусом 2. Показывать нулевое вознаграждение в отчете комиссионера по одной из позиций, а сумму переплаты за стол оформлять как 91.02- 60 вручную" Я делала как второй вариант, а потом засомневалась, хотя так и по БУ и по НУ мы вроде все показываем честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|